问佛·:植物也是生命为什么可以吃?吃与不吃有何界定?众生平等中的众生有植物吗?众问佛·:1.植物也是生命为什么可以吃?吃与不吃有何界定?2.众生平等中的众生有植物吗?众生又如何界定?3.草

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/09 07:16:07

问佛·:植物也是生命为什么可以吃?吃与不吃有何界定?众生平等中的众生有植物吗?众问佛·:1.植物也是生命为什么可以吃?吃与不吃有何界定?2.众生平等中的众生有植物吗?众生又如何界定?3.草
问佛·:植物也是生命为什么可以吃?吃与不吃有何界定?众生平等中的众生有植物吗?众
问佛·:
1.植物也是生命为什么可以吃?吃与不吃有何界定?
2.众生平等中的众生有植物吗?众生又如何界定?
3.草木真的无情吗?
4.何为轮回?人的下一世可以轮回为一株草木吗?轮回是随机的还是有特定条件的?
5.我如何找回我的前世?
6.佛算是有情还是无情?修佛应该有情还是无情?
7.最后一问有佛吗?
二楼的人不是也有色身吗?

问佛·:植物也是生命为什么可以吃?吃与不吃有何界定?众生平等中的众生有植物吗?众问佛·:1.植物也是生命为什么可以吃?吃与不吃有何界定?2.众生平等中的众生有植物吗?众生又如何界定?3.草
1、一般的植物有生命而无感情,因此,可以吃.
  一切生命依四种食资养身命,而生存于世.四食,就是段食、触食、思食、识食.世俗上,把食物吃下肚,称为吃.事实上,你只用鼻子闻了食物的香味,也能资养身体,可以算是享用了食物.
  2、(一)若揽众阴而有,假名众生.此据一期受报也.(二)经众多之生死,故名众生.不曰众死者,以有生者必有死,有死者必有生故也.般若灯论曰:‘有情者数数生,故名众生.’大乘义章七曰:‘多生相续,名曰众生.’俱舍光记一上曰:‘受众多生死,故名众生.夫生必死,言生可以摄死,故言众生.
  植物属无情,不在众生之内.
  3、草木通常没有情识,故属无情.若有鬼神依附,则能成精,这种精怪具有情识,故也是有情.
  4、轮回思想,为印度各派宗教、哲学所共通的根本思想,而此思想则源自灵魂转生、灵魂不灭之原理.佛教认为,众生依自己过去的身口意三业为因,招感三界、六道的生死轮转,有如车轮回转,永无休止,故曰轮回.其轮回境界有三界(欲界、色界、无色界)与六道(地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人、天).六道轮回之说,即指后者而言.
  人的下一世不可以轮回为一株草木,但可能轮回为鬼神,然后,依附在草木之上,成为草木精怪.
  人死后,神识就会离体,进入中阴身阶段.在这时候,普通人神识昏昧,随着过去的业报而六道轮回,就如同梦游一般,不能自主.而圣人却能心地圆明,随意受生.念佛的人则依靠阿弥陀佛的接引而往生净土.
  5、自己修得宿命通就可以知道前世.通又有神通与鬼通的区别.神通多数依禅定修得,鬼通是鬼神附体拥有.世俗人得鬼通者居多,并经常伴有种种后患.
  6、佛已转识成智,非有情非无情.觉行圆满离一切情见故非有情,智照圆明故非无情.
  学佛的人离一切情见前,皆属有情.若能转识成智就是圣人.觉行究竟圆满,也就是成佛.
  7、佛,是梵语佛陀的简称,译言觉者.《佛说观无量寿经》说:“是心是佛,是心作佛.”一切众生都有如来智慧德相,但因妄想执著而不能证得.释迦牟尼觉悟了如梦的人生,所以称为佛.凡是有心者,都有可能觉悟成佛

问佛·:植物也是生命为什么可以吃?吃与不吃有何界定?众生平等中的众生有植物吗?众问佛·:1.植物也是生命为什么可以吃?吃与不吃有何界定?2.众生平等中的众生有植物吗?众生又如何界定?3.草 佛家人吃素食是为了不杀生,可是植物也是有生命的.佛家人吃素食是为了不杀生,可是植物也是有生命的,为什么就可以吃呢.没有任何诽谤不信之意,我也是信佛之人,平时爱看些佛教知识,我不 宣化上人:为什么可以吃植物,不可以吃动物? 我们为什么不可以吃动物而可以吃植物?拜托各位大神当我向别人阐述为什么我们要吃素的时候,最常遇到的反问就是:假如吃动物会造成动物的痛苦,那么植物也是生命,吃植物难道不会给他们 植物也有生命为什么就可以吃? 植物和动物区别在哪里?为什么可以吃植物,不可以吃动物? 植物也有灵性,为什么可以吃植物而不可以吃动物 植物也有灵性,为什么可以吃植物而不可以吃动物 佛爱众生不吃动物,为什么却可以吃植物? 佛爱众生不吃动物,为什么却可以吃植物? 植物也是一种生物,为什么佛教徒说众生平等,不能吃动物,却吃植物呢? 为什么有些植物的根可以吃 人们常说要保护动物,多吃素,可植物也是生命啊,难道植物就是可以无辜被吃的了么? 动物和植物之间有什么关系?动物可以吃植物,但为什么植物不可以吃动物,这之间是什么关系? 生命维他可以给小孩吃吗?如果不可以,为什么 人可以吃动物,为什么动物不可以吃人 成人的身体通常已不再生长而只有能量消耗,为什么还需要吃大量含蛋白质的食物?为什么不可以长期只吃淀粉或脂肪类物质补充能量?这个现象与生命的哪一个基本特征有关? 问一下螃蟹和西瓜可以一起吃吗?不可以的话为什么?