我心中的好老师
人们都说老师是辛勤的园丁,心灵的工程师。从古至今,人们尊敬都是的典故不少,《孔子拜师》、《程门立雪》都是讲学生如何尊敬老师的故事。
我心目中的好老师是华老师,她教过我们两年,可就在这短短的两年中,她却为我们花尽了心思。
我们的华老师是一位好老师,她上的课很有趣,时时会逗得我们哄堂大笑,这是我们喜欢她的原因之一;华老师是和蔼可亲的,但生气起来可不得了。她生气的时候会满脸通红,眼睛瞪得跟黑猫警长一样又圆又大,但过一会儿脸上又露出了温和的笑容。但如果你有弄不懂的问题,华老师会不厌其烦地讲到你听懂为止。
有一次上课,我有一个问题没听懂。放学后,华老师把我叫到办公室,耐心地给我讲解,直到我听懂为止。啊,老师,您真是一支红烛,照亮我求知的道路!
还有一次,我们上课不听讲,教室里乱哄哄的,老师讲东,我们偏要说西,气得华老师话都说不出来。当天晚上,老师失眠了,
进入三年级后,我们换了一个新的班主任——于老师,她也是我们的语文老师。于老师中等身材,扎着马尾辫,戴着一副红色的边框眼镜。她说话的声音很甜美。于老师很喜欢我们,对我们也很温柔。但是,如果当我们犯了错误的时候,她就会毫不留情地给我们指出来,并且很严厉地要求我们立刻改正过来。于老师热爱她的工作,并且很有责任心。有一次,于老师的宝宝生病了,于老师想着:学校还有四十九个孩子在等着我呢!,所以她叫家人带宝宝去看病和照顾宝宝,她自己到学校给我们上课。
记得有一次,我生病了,但是我怕耽误课程,就忍着肚子疼坚持到了学校上课。上课的时候,因为的肚子疼,我头上直冒汗,听课也不专心了。这是,于老师发现了我的表情不对,就赶紧走过来,问我:“你是不是哪里不舒服?”我告诉了于老师实情。于老师就叫一位同学从办公室里给我拿来不杯白开水让我先喝下,然后,叫我趴在桌子上休息。下课后,我实在忍不住了,便告诉了于老师,于老师对我说:“我刚才已经给你爸爸打了电话,他马上就来带你去医院看病去了。”我回到座位上,心想:于老师对我真好。
在于老师的带领下,我们班级的同学都有了很大的进步。班级在各个方面都取得了好的成绩。我们都非常感谢于老师。于老师是一个温柔、严厉、关心我们的老师,她就是我们心目中的好老师。