小象洗澡2000字作文
夏天到了,森林里热火朝天。小动物们都天天要洗澡,可是小象,却一直不肯洗澡。
有一天,象妈妈又来叫小象去洗澡,小象还是赖着不肯去,象妈妈不可奈何地说:“你再不洗澡就臭烘烘的,没有好朋友啦!”“妈妈,我的好朋友好多呢!它们不会抛下我的!”小象说。象妈妈摇摇头,说:“那可不一定!你会后悔的。”过了一个星期,小象真的变得臭烘烘的了,它的好朋友们都不理它了。小象想:它们不来,那我去找它们玩吧!小象来到了小山羊的家,敲了敲门,大声喊道:“小山羊!我是小象呀!我来找你去玩啦!”“我才不和臭烘烘的小动物玩呢!会把我熏晕的!妈妈还会骂我,所以妈妈说不和臭烘烘的小动物玩!”小羊在里面说。小象只好走了。小象又来到了小猫家,敲了敲门,说:“小猫!我是小象!我们去玩吧!”小猫在里面一边玩绒线球,一边说:“我不和臭臭的动物玩!”小象也只好走了。小象又来到了小狗家,还是没人和它玩。小象来到小溪边,伤心地哭了起来。这是,小鸟飞来了,见小象哭了,奇怪地问:“小象,你怎么哭了??“我太臭了!朋友们都不和我玩啦!”小象伤心地说。“那你洗澡啊!”小鸟说。小象说:“我怕冷,不敢洗澡。”小鸟说:“没事的!可舒服呢!”“好吧,我试试。”小象一边说,一边自己洗起澡来,“哇!真舒服啊!”“嘿嘿,我都说了很舒服的啦!”小鸟说。
从此,小象每天洗澡,好朋友们都回来和小象一起玩了,还常常夸小象真干净呢!