龟兔第三次赛跑2000字作文
森林王国的居民们都知道,兔子和乌龟曾进行过两次赛跑,结果虽然各有千秋,大家从中吸收的教训却不少。
这一天阳光明媚柳絮纷飞,森林里传来了一阵喧闹。原来是小猴子心血来潮,鼓动龟兔进行第三次赛跑。
山羊裁判一声令下,兔子和乌龟拼命往前跑。周围的观众又喊又跳,还纷纷猜测谁能夺得锦标。
忽然间森林里起了大风暴,尘土飞扬石沙起得好高好高。小动物们慌得把头抱,这样的天气真让人懊恼。
风暴过后再望向山坳,兔子和乌龟竟都不在跑道!小动物们急得到处乱找,祈祷千万别是被风沙吹跑!
猫头鹰博士明察秋毫,指挥大家按脚印一路找。快腿的小鹿跑去跑回把信儿捎;龟兔遇到一群无家可归的小鸟;
愚蠢的人类将森林乱砍乱伐,小鸟没有了家可真不妙。难怪最近常有大风暴,人类迟早会把自己毁掉!
机灵的兔子急红了眼睛,郑重其事的地向世人宣告:“比赛结果没什么重要的,最重要的是环保问题!谁若有治理环境的高招,锦标就往谁家抱!”
聪明的小朋友,你是想看龟兔赛跑,还是想致力于环保?
五年级:杨馨萸
龟兔赛跑五年3班 刘明哲
兔子上次败给了乌龟,很不服气,要与乌龟再跑一次。结果跑了六次,兔子都输了。
小学作文:龟兔赛跑
龟兔赛跑
龟兔赛跑后,乌龟有点得意了,认为自己超过了兔子,于是有一点得意忘形了。
这一天在森林王国里又要举行一次一万米赛跑。报名的只有两位选手,一位是乌龟,另一位就是兔子。兔子为了一洗昔日的耻辱,平时刻苦练习。它还想到在跑步时要一鼓足气冲到终点,不管乌龟爬得多慢,我都不能够大意轻敌。
比赛前,乌龟还在嘲笑兔子说:“喂,手下败将,我看我们别再比赛了,免得你又要出洋相了,又要丢脸了。”兔子笑着说:“别高兴得太早了。等着瞧好了。还没有比赛,你怎么就知道谁胜谁负了呢!” “砰”,随着一声枪响,两位运动员都跑出了起跑线,向前冲了出去。兔子一口气,冲到了半山腰,跑了五千多米。然而,乌龟还是按照原来的速度慢慢地爬着。兔子往回一看,乌龟才爬了十多米。它高兴地想:“这一次,乌龟肯定慢了,一定输了。”可是,兔子没有忘记前一次的教训,没有停下来,还是向前快跑,它很快就跑到了终点。
比赛结束,兔子赢了。乌龟爬过去不好意思地说:“兔子老弟,你的速度确实比我快得很多。你赢了是理所当然的事情。比赛前我不应该嘲笑你。”两个人握手言和重归旧好。
从此以后,他们就又成了好朋友了。
小学作文:新龟兔赛跑
新龟兔赛跑
兔子自从上一次输给了乌龟,心里一直很不服气,它思考了一个星期,终于做出了决定,再跟乌龟来一次赛跑。于是它就去找乌龟。
兔子找到乌龟后,对乌龟说:“我们必须再来一次赛跑!” 乌龟对兔子说:“赛跑?赛什么跑?如果还是像上次那样,我可不去了。” 兔子思索了一会儿,对乌龟说:“那好吧,我们就来一次障碍赛跑。”然后,乌龟和兔子就去找大象裁判。大象对乌龟和兔子说:“可以。不过我得和其它动物商量一下,应该设什么障碍。” 大象裁判说话算话,
小溪,再跳过那块沼泽地就可以到达终点。可是到了沼泽地,乌龟过不去了。兔子二话不说,背起乌龟,跳过了沼泽地。