快乐750字作文
快乐,就像影子一样,形影不离地跟随我们,给予我们幸福。当你快乐时,心情会格外舒畅,什么东西看起来都是美好的。快乐是无限的,一百个人就有一百种理解。快乐在我看来就是读书,俗话说得好:书,陶冶了我们的性情;书,丰富了我们的知识;书,开阔了我们的视野;书,给予了我们人生的启迪。
我很喜欢看书,小时候妈妈就经常说我是个小书虫。那时我最爱看童话书,《白雪公主》的故事,就伴着我童年的成长,在那个现实与想象不分的阶段,我被白雪公主的种种遭遇深深感动,气愤那个恶毒的王后居然为了美貌而不惜手段的加害白雪公主,还与善良的七个小矮人成为了好朋友,当我读到白雪公主与王子幸福的生活在一起,我开心地笑了。这个故事也让年幼我明白:好人总会有好报,一定要努力做一个好人。
渐渐的随着年龄的增长,我开始读一些名着。现在我最爱看《鲁滨逊漂流记》不仅是因为他聪明机智,,更多的是因为他用于一颗勇敢、坚强、善良的心。每次当我读到最后时,我都会为他能够回到故乡,而感到开心。这也让我懂得:只要心存希望,勇于尝试就一定能突破命运的阻挡。
如果有人问我为什么喜欢读书,我就会告诉他:书给我们这些负担过重的学生带来了太多的快乐。回到家放下沉重的书包,坐在沙发上,拿起一本小说充实自己。这何尝不是一种精神上的休息呢?
同学们快乐无处不在,让我们一起去享受快乐,去为他人创造快乐。相信我只要你能心存快乐,做什么事都会感到轻松,没有压力,一帆风顺。