读《慈母情深》有感
我在语文书上看到了一课《慈母情深》,读了这篇课文我觉得文中的母亲,非常爱自己的儿子。
贫劳辛勤的母亲不顾同事的劝阻,毫不犹豫地给我钱让我买《青年近卫军》这本小说,可我没有买小说,而是为母亲买了一听水果罐头,后来母亲数落了我一顿,后来,母亲又给我凑足了钱给给我买《青年近卫军》的钱。后来我觉得我没有权利用那些钱再买任何东西,无论为我自己还是母亲的事情。
我觉文中的母亲不听同事的劝阻用钱给“我”买闲书的那一段,我觉得母亲非常爱儿子,不管儿子做什么母亲都会支持他做什么事。还有儿子看见母亲很瘦小,就用母亲他的钱给买了一听水果罐头给母亲吃。觉得儿子非常孝顺母亲。
一想到这里,我就想到上次我的数学考得不及格只考了57.5分,妈妈一定会觉得我考试的时候不认真,在乱做题。在回家的路上,我的心里一直很害怕。到家了,我打开门,看见妈妈坐在沙发 上看电视,妈妈看见我回来了,就问我:“女儿你的数学是不是考了满分。”我犹豫了一会儿,心里想是坦白,还是隐瞒,最后我还是选择了坦白,可是母亲没有怪我,而是说了:“女儿下次你一定会考好的。”
我觉得天下的母亲都非常爱自己的子女吧!不止我的一个母亲吧!