读《慈母情深》有感
《慈母情深》有感
我们都是在父母的爱中长大的。父母的爱,是慈祥的笑容,是亲切的话语;是热情的鼓励,是严格的要求。
我读了《慈母情深》这篇文章后,感受到了母爱的伟大。这位母亲为了自儿子有出息,不管多辛苦都无怨无悔,甚至愿意把自己的心都掏出来。其实,天下所有的母亲都爱自己的孩子,期望他们长大有出息。
《慈母情深》这篇文章讲了一位母亲在生活极端贫困的境况下,要供孩子们吃饭、穿衣,还要供他们读书,吃饱穿暖都成问题,但这位母亲还是毫不犹豫的掏出钱给“我”买书,当”我”用这些钱给妈妈买了水果罐头,母亲数落了“我”,但还是凑足了钱给”我”买书,从这件日常小事中表现出深沉的母爱。
读到此,我不禁想起了这么一对母子。虽说不上有课文中的母子穷,但是在我们那儿也算是最穷的了,但是那位母亲在这么困难的生活下,想尽办法让儿子和同龄的孩子一样上学读书,给儿子创造了一个成长的好环境。
这位母亲不仅要供孩子吃、穿,还要供他们上学,给他们买书。为了孩子,什么苦都能吃,什么罪都能受。让我真正体会到了母亲的伟大、无私。