读《慈母情深》有感
俗话说得好:“母亲的爱永远不会枯竭。”是啊!母爱是伟大的。《慈母情深》这篇文章就赞扬了母亲对孩子深深的爱。
本文讲述了“我”想买长篇小说,于是来到母亲工作的地方。“我”看到母亲艰苦的工作环境,看到母亲瘦弱、辛劳的背影。当母亲知道“我”要买书时,她不顾同事劝阻毫不犹豫地给“我”买书钱,然后又立刻投入工作。“我”用这些钱买了一听水果罐头给母亲。母亲数落“我”后,又给“我”凑够了买书钱。就这样,“我”有了
话体会到母亲的钱来之不易,是用一点一点辛勤的劳动换来的。虽然挣钱这么辛苦,可当她知道儿子要买书时,她就立即把这些赚来的钱给儿子买书。这是多么深沉的母爱啊!
读到这里,我想起了我那辛劳的母亲。母亲每天都在医院忙碌。每次上完夜班,已经很疲倦了,本可以好好地睡一觉,可她却要为我做午餐。好不容易有一天休息,可她却把家里打扫得干干净净,让我有个舒适的学习环境。母亲每天这样劳累,脸上多了一道道皱纹,白头发也渐渐多了。而我呢?却经常责备母亲,有时候竟和她顶嘴。我伤透了她的心,可母亲仍然爱我,仍然那么关心我,仍然为我操劳,仍然把好的东西都让给我??想到这些,我渐愧万分。
母爱是伟大的,深沉的,也是无私的。哪怕是一件平凡的小事,哪怕是一个关切的眼神,都蕴含着母亲那浓浓的爱。母亲哺育了我们成长,我们就要奋发学习, 以优异的成绩来回报母亲对我们的养育之恩!