我以前一直在纠结着一个问题∶现实和幻想该选谁?我询问过很多人,有过形形色色答案。依稀记得一个声音∶喜欢现实,她,很美,很残酷??曾经的我最痛恨杞人忧天,怨天尤人,可如今的我却在不知不觉中被他们征服。无数次想逃离它的魔掌,反抗过,挣扎过,结果是徒劳,最后是妥协??
脑海里依稀回荡着一个徘徊在拼搏与放弃交界的身影,一个不知道应该用怎样的言辞来形容的身影。只是时间一天天的消逝,为这个身影涂上了一层伤感的灰白色,似乎在预示着这个身影注定会成为悲剧??
岁月终将是那般的无情,那些该来的,终将躲不过;那些该走的,终将抓不住。只徒留一颗心在独自伤感流泪??
那个花了很长时间才接好的伤疤,被无情地扯下,血流不止,却没有一丝的疼痛。泪,流在心里;痛,仍然无法感知??
开始痛恨,那个徘徊在现实与幻想间的身影;开始悔恨曾经的虚度,开始厌倦这种现实与幻想并存的生活。只想抛开一切,随风而去,畅游山水,遨游于天地间??永远活在美丽的幻想中??
现实,很美,很残酷??接受它需要勇气??
我,有这样的勇气吗?我默然了??
伤心过,失望了,最后绝望是??重生?可以吗?敢吗?可是后悔有用吗?就算时间倒流,谁能保证我又能抓住什么呢?是时候该放下了,然后以一颗平静的心去走接下来的路。无论接下来的路,是平坦还是荆棘,勇敢的走下去,就算是含着泪??
现实,很美,很残酷??那就让一颗受伤的心与它拥抱,温暖彼此,携手共进??
今天没有兑现的那些诺言,将它拿起握在手心,用血与汗水将它编织成现实再也无法挫伤的美??。
从前期待的“美丽的意外”始终没与我相遇,我更没有将它变成“美丽的必然”。但我会拿起这个“美丽的必然”在以后的路上勇往直前。
宁愿跑起来被拌倒无数次,也不愿规规矩矩走一辈子。就算跌倒也要豪迈的笑。我开始爱上了现实。
现实,很残酷,却很美??