高中作文幻想
为幻想插上翅膀
“举杯邀明月,对影成三人”是李白潇洒浪漫的幻想;“满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌”是徐志摩依依不舍的幻想;“我的心是旷野的鸟,在你的眼睛里找到了它的天空”是泰戈尔深情厚意的幻想。幻想是人们一次奇妙的心灵旅行,它为我们找到了宝贵的精神财富,就让我们为幻想插上翅膀,向天空翱翔??
喧嚣的城市中,人来人往,突然看到心相印纸巾上唯美的画面,蓝色背景中有一位小女孩仰望着天空,包装上印有这样一句话“我一定不是这城市里唯一的怪人,一定有一个人和我一样,空虚时对着夜空唱歌到天明,也许我永远也遇不到他,但我熟悉着他的心情。”看到这里,心中顿时一沉,几米的绘画和文字温暖了人们的心,他将他的幻想融入画中,写进文字里,让看到的人都得到一丝慰藉。但他的幻想却不是空想,这种幻想是属于都市的,它扎根于都市人的心里,它讲出了人们的心声,所以才能触动到人们心里最柔软的地方。这种清新舒缓的幻想,是每个人都渴望拥有的。
幻想,是一种态度,让人们的心灵有一个栖息地,得到暂时的宁静。
有一个魔幻小说,似乎真的具有魔法,因为它创造了无数的销量奇迹,它就是《哈利波特》。可你知道吗?那是一个单亲妈妈失业后,坐在英国一个不知名的小镇的长椅上写出来的。生活的潦倒可以降低她的生活质量,但却阻挡不了她的写作热情,更阻挡不了她对一个又一个鲜活人物的幻想。罗琳靠幻想放弃了自杀的念头,保持着对生活的热情,提供了创作的灵感。
幻想是一种情怀,保持着那份童真,活在自己的世界里,对生活的荆棘无所畏惧。
牛顿被苹果砸到幻想出了万有引力,爱迪生发明灯泡幻想能否用胡须做灯丝的材料,科学家的幻想总是令人瞠目结舌,但是他们却用智慧和事实作基础,用幻想做翅膀,发明了人类意料之外一个又一个新鲜事物。
幻想,是一种创造,用天马行空的想象,发挥出不可估量的价值。
希腊神话是人们对爱的幻想;《西游记》是人们永不言弃的幻想;《水浒传》是人们对于正义的幻想。幻想,寄托着人们对于美好事物的向往,承载着真善美的思想。同时,幻想也可以净化我们的心灵,赐予我们前进的力量,甚至是推进社会的发展。
幻想虽然是美好的,但是生活绝不会接受幻想,我们可以以幻想激励自己,但绝不可以沉溺于幻想。活在当下,在疲劳时偶尔幻想,做一次心灵旅行,给心灵放个假,才是最有价值的幻想。
让我们以现实为基础,为幻想插上翅膀吧!