花季雨季 观后感
看完了花季雨季,突然觉得明白了许多道理。
这是讲谢欣然与她的朋友们一起长大,再寻常的事中懂得了不寻常的道理 ,使她们一步步走向成功的事。特别是在那一段:他们来到乡村小学——最令我感动。那位小男孩写的作文:我的姐姐,使谢欣然他们,也使我明白了生活的含义,更加珍惜自己的幸福生活。可是,在当今社会,又有多少孩子能懂得珍惜现在的生活呢?他们受不得一点委屈,只要有一点困难就认为自己是当今社会最不幸的人。然而,上村里的孩子没有电灯就算有也付不起电费,有多少孩子因为没钱而上不起学,而用稚嫩的肩膀背负起沉重的农活、但心里却是充满了求知的愿望??和我们比起来,是天壤之别,可有些人有着优越的条件,却不好好学习,而是整天上网吧、逃学,沉迷于网络之中不能自拔,长大之后才后悔莫及,成为一堆“破铜烂铁”。像这些人都不会去珍惜现在的美好生活,只会抱怨自己。那么,他们的人生就不会精彩。