花季雨季作文
在花季雨季里,我已经种下理想。
小的时候,总听人说起,花季是如何的美好,花季总是代表着青春,活力。我那么向往。
小的时候,也总是听人说起,雨季是多么缠绵不断,总是阴沉着脸。我也一直害怕着它的到来。
期待和惶恐总是伴随着的。
现在便是是花季,是春光灿烂的季节。却又是雨季,阴雨绵绵的季节。
长大了,成熟了,无尽的烦恼便也接踵而至。时常我会在学校最安静的角落里躲着,望着蔚蓝色的天空无缘无故的叹息,我叹息岁月无情的流逝,我叹息亲人不时的离去。
有时也会无缘无故的惋惜,惋惜离群大雁的孤独。还有些许感伤,感伤鲜花凋谢的凄美。何时变得如此多愁善感,这般的敏感,空气中微微的波动便可激起心湖中层层涟漪。
清澈的晴空下的心是开朗的,而隐晦的乌云下的心中便是一团乱麻,心情糟糕透了。毕竟不是圣贤,自然达不到“不以物喜,不以己悲”的境界。每每忆起如缕如烟的伤心往事,心中总不是滋味,涩涩的,没有一丝甜味。虽没有愁云惨雾般那样凄凉,但心中仍有些许惆怅。
然而,我知道悲伤只是暂时的,快乐才是永远的。我永远坚信着。
抿一小口娃哈哈绿茶,悠悠茶香驱散心中悲怆,袅袅的热气暖人心扉。听一支小曲儿,飘飞的音符化作缕缕香,沁人心脾,顿时心中豁亮。纷飞的白雪化作和煦春阳填平了心中的坑坑洼洼。
在花季雨季中畅想,我的梦想随风飘扬。我要用有限的青春演绎出了一幅幅恒久多彩的画卷,靓丽的风景装点着唯美的青春。这就是我的畅想,也会去实现的理想。