童年,说不完的故事
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天??”那如风铃般清脆的歌声萦绕于脑海,耳边又悠悠的飘起儿时的童谣,让我回想起童年里那些说不完的故事。
我出生在长春市,一个普通的家庭里,幸福的家庭总是大同小异,充满和温馨和甜蜜我的童年充满了欢笑。
还记得5岁那年的一个夏天, 哥哥刚送给我一个潜水镜??,天刚蒙蒙亮,我就起床,蹑手蹑脚地走进了卫生间呵呵,你知道我要干什么吗?原来在我家的卫生间里有一个储水的大桶,我想我可以在里面潜水啊!当时别提我为自己的新鲜的创意有多兴奋啦!其实就是把头放进水里而已,可是“意外”发生了,由于我想体验得更真实一些,一次一次地把头入水更深一些,最终不受控制,一下跌落在水桶里。这还不是最糟的,接着我那肥胖的身子一下子把水桶也压倒了!“哗!”一下,我成了一个落汤鸡,卫生间也成了水帘洞了!接下来,当然家人都醒了,一起收起了水??
童年里充满了欢笑,好像一切都与夏天有关,6岁那年的夏季,爸爸出差回来给我买了一盒“塔罗牌”,说是可以用来预知未来,其实就是人们的一种娱乐工具。儿时的我对“塔罗牌”充满了神秘感,每次给别人“预测”前还要学着电视上的画面,做做法师的样子,口中“叽哩咕噜”地说着“咒语。一次饭后我正在摆弄“塔罗牌”。爸爸对我说:“请黄法师给我测测,我能活多少岁啊?”我按着牌上的说明,认真地推算,预测出,爸爸就能活到35岁!看到这个结果,我哇地一声哭了起来,“啊——爸爸——35岁就死了!”爸爸妈妈笑着说这是不准的好一阵我才停止了哭声。从此这能预知未来的“塔罗牌”,也被我放入了抽屉里,一同放进去的还有童年的荒唐和无知。
依。今我来思,雨雪霏霏。但无论怎样,那人??那事??那童年里说不完的故事却永远会珍藏在我的记忆里??