快乐的童年
“黑板上老师的粉笔还在叽叽喳喳地写个不停,等待着下课、等待着放学、等待游戏的童年”。每当我听到这首歌时,我也会想起我的童年。
童年就像一首诗,有停顿,也有韵味;童年也惋如一首歌,有开始,也有结束。童年恰似一眼汩汩的溪流;有蹦跳的鱼儿,也有温暖快乐的往事。
记得有一次我们好多的伙伴在一起玩丢手绢,一位小女孩把我的一位好朋友抓住了,被抓住的是要表演节目的,而被抓住的那位表演的节日是唱歌,歌名我们都十分熟悉,那就是《童年》。她唱的也十分好听:“池塘边的榕树上,只有那知了在深深地叫着夏天……”
你们知道她为什么会唱这首《童年》吗?那是因为我们已经是六年级的学生了,马上就要告别童年,迎来少年时代了。
在告别童年的时代,同时我们还要记得以前学校的面貌。比如说:国家对我们的好,每天都发营养早餐,我们的这些书本都是由国家免费提供的,这些事情对于有的同学来说,这并不代表什么,可对某些比我们这所学校还要贫困的学校的学生来说是个天文数字了。
我们每天都生活在无忧无虑的的中,不仅会有某些个令人感动的往事,而且还会有令人十分快乐的事情。
比如:有一年在学校里发棉衣,校长辛辛苦苦要这个项目就是为了让我们不被冻着,可是有一些同学却不领情,没有穿过在学校里发的棉衣,而且有的学生还会不学好,打架、骂脏话等等,这些都是不
应该发生的,可有的学生会以为自己是快乐的,可他们并不会懂得校长老师对我们的好。
我们一直生活在温暖的阳光下,是父母手心里的宝;是被免费的书本阅读的人;是雷雨过后最美丽的彩虹;是早晨晶莹的露珠。
我们一定得记住在学校里发生过的温暖大事和快乐无比的小事,因为我们是在阳光下成长的。