我错怪了他
秋风徐徐吹来,一个星期天的下午,太阳高照。我和小玥约定好一起去打球,我等啊等,一直到天黑,她都没有来。
第二天,我很生气,不再理睬她,她又找机会向我解释,但我正在气头上,没听。
几天后,我和另一个同学一起出去玩,不小心摔了一跤,膝盖上流着鲜红的血,小玥看见了,二话没说,赶紧跑过来,一边小心翼翼地将我扶起,一边询问我的伤势。我很恼怒,明明是那样讨厌,还要来关心我,猫哭耗子 假慈悲! 走! 我吼道, 我不用你管!你不再是我的朋友! 她愣愣地望着我,眼眶里含着泪水,呜咽道: 小雅,你误会了,我 不是你想的那样。 看她那副模样,我有些发愣。就这样,我们僵持了好久好久。
死一般的寂静,我们的目光对立着。
她打破了宁静: 那天,我正准备去我们的约定地点。刚出家门,就看见一位老爷爷坐在地上,不停地呻呤着,拐杖倒在旁边。我急忙跑过去,才发现,那位老爷爷是一位盲人,他摔倒了。老爷爷被路上的石子擦伤了,看起来有些严重,我连忙把他扶起来了。如果让老爷爷自己走的话,我有些不放心,所以我便扶着老爷爷去了医院。之后,我又把老爷爷送回了家。这时候,天已经黑了,我快速赶到约定地点后,才发现,你已经离开了。 小玥顿了顿,又说, 从那以后,你就不理我了,我想找个机会解释,可 你却不听。 听了事情的原委,我的脸 噌 的一下就红了,突然感觉自己还不如小玥那般善良。 对 对不起,我错怪你了。 没关系,以后我们还是好朋友吧。 嗯!当然! 我看看你的伤吧!
从此以后,我们还是好朋友。因为那次错怪事件,我们的友谊更加坚固。我们又和以前一样,形影不离。