乘着梦想的翅膀
庞春雨
古往今来,人类生生世世在纺织着梦想与希冀。遥望苍穹,星空闪烁着先人祈福的呢喃和虔诚的祷告;那梦想是如此真实,又如此遥远,因为那是心中不灭的追求,是浮于现实的繁华与幻想。于是我乘着梦想的翅膀在天空中自由翱翔。
有梦就有动力。郑亚波是加油站一名普通的员工,她的儿子在四年级时查出患有智障而且有自闭症,当她听到这一消息时,对于她来说,无非是致命的打击。但是她不相信他的一生就如此,所以当她听到练习钢琴可以使手指更加灵活,提升智力。她不管这是否是真的,只要有一丝希望,那么就要坚持。她十年如一日,自学钢琴,学完以后教儿子,她的儿子从以前不能流利说话到现在可以自弹自唱,是什么使他变化如此之大?是梦想,因为妈妈的梦想就是让他可以像正常孩子一样,是梦想的力量使他如此。
有梦就要坚持。廖智是08年汶川地震中的幸存者,她是一名舞蹈老师,但是不幸的是地震使她失去了双腿,这就意味着她梦想的舞台离她远去,那鲜花与掌声也早已不属于她。本想就此沉沦的她无意中从镜子中看到现在自己是那么的狼狈不堪,她从心底告诉自己,不,这不是她,她是舞台上最美的舞者。于是她带上了假肢,七天学会走路,一个月能跳舞,而且做了许多正常时都不敢尝试的活动。她说,是因为自己的舞台梦使她坚持下来。现在的她依旧是舞台上璀璨的明星。
有梦就能出彩。著名钢琴家朗朗,十六岁时出国学习音乐,当时的他并不被人看好,他是一个乐队中的第六、第七位候补,她就是说他可能出场的机会小之甚小,但是他依旧会坚持练习,他说:“我相信,相会是留给有准备的人的。”终于,皇天不负有心人,在一次面试中弹了两个多小时的他被通知第二天上班,这是他成名的第一步。如果他没有自己的梦想,那么他会成功吗?如果他不坚持梦想,他会成为钢琴大家吗?是梦想使他的生命出彩。
有梦就有动力。有了动力以后我们才会追逐梦想;有梦就要坚持,有了坚持我们才能实现梦想;有梦就能出彩,生命出彩以后我们才能超越梦想。
寻着古往今来的道路,我探头仰望天力的星空,梦想与现实交轨在人的生命中,让我们用胸怀天地的壮志凌云拥抱梦想;用虚怀若谷的情怀书写现实中人生最华丽的篇章吧!
让我们乘着梦想的翅膀,追逐梦想,在浩瀚天空自由飞翔!