不会变的是爱
走在大街上,站在茫茫的人海中,看着那些忙于应付顾客的人,看着那些闲情悠悠走在大街上大摇大摆的人,看着那些快迟到赶公交车的学生们,心里不禁涌出一般心酸。心里情不自禁的想忙于做生意的人是否有陪家人看电视呢?那些闲情悠悠的人是否有和家人一起逛街呢?那些忙于学习的学生是否有和家人聊聊天呢?他们的答案永远是一个借口:没空。
去年,读初一的时候,最常用于捂住家人唠叨的话就是:没空。 就在我冲刺阶段,父亲老爱说一下这个说一下那个的。我只回一句“没空”。父亲有一次叫我吃饭的时候,我很不耐烦但是最终还是没有说出自己不耐烦,只是朝着天花板高喊一句“没空”。父母无言了,听到没有声音的我感到一丝的快感。半夜我复习完出来时,想必父母是在等我,一打开房门才知道什么叫空空如也。
当我睡觉的时候,想到自己只会对父母说一句话时,才知道什么叫做良心受谴责。躺在床上回忆父母往时像是在赶鸭子一样赶我上床睡觉的情景,不禁的笑了一下,才感受到什么叫回忆的滋味,我以为父母会悄悄看我,等了许久都等不到,才明白心中的失望有多痛苦,才知道这就是失望的感觉。
以为父母不管我了,起床也就起得特晚,起来时走到餐桌前看到一张白色的纸,拿起来就看:“女儿,想必做完很晚才睡吧!吃一顿好的早餐补充营养,才去冲刺吧!”最后一行写着“妈妈留”看完之后,我呆住了,看着餐桌上的丰富早餐,不明物体滴在了我的手上,凉凉
的,那一刻才明白了这就是爱。
只有爱过,勇敢过,疯狂过才会把爱藏于心,也才会知道什么是爱。在人生当中有许多是我们的忽略的,与我们擦肩而过的东西,也就往往是我们忽略的,擦肩而过的,才是最重要,最不会变的!