捉泥鳅作文350
五一假期,我和爸爸一起回到老家小河里捉泥鳅,实在是太有趣了。
中午的时候,爸爸的一个伙伴给他打来电话,说在对门小河里发现好多泥鳅,邀我们一起去捉。
我和爸爸拿着一个网子,提着一个水桶,迅速地来到小河里。呀!那些小潭里的泥鳅还真不少。我连忙脱下鞋子,卷起裤脚,下到小潭里,小心翼翼地捧起了一条泥鳅,可是泥鳅太滑,露出水面后又从手指间溜走了,我急忙去追捕,一不小心被一个石头绊倒,裤子全打湿了。我索性脱掉裤子,光着屁股,又下到另一个小潭里寻找泥鳅。哟!好大一条泥鳅躺在深水处的青苔上,我激动地向它扑去,没想到泥鳅闪得太快了。我不仅没捉住泥鳅,连上衣也全打湿了。我干脆把上衣也给脱了,光着身子又下到小潭里捉泥鳅
下午,爸爸捉住了半桶泥鳅,我一条也没捉得,但是,我感觉这次捉泥鳅真是太快乐了!