小学作文:捉泥鳅
捉泥鳅
在我记忆的深处有许多令我开心高兴 的事,有一件让我记忆犹新,那就是和小伙伴一起去捉泥鳅。
在我六岁的时候我和我的好朋友小红一起回家,看到田边有许多的小泥鳅,我心里 一亮,点子来了,对她说:“我们来比赛捉泥鳅,看谁捉的泥鳅多,好吗?”“比就比,谁怕谁。”她笑了笑说,我卷起袖子说了句“开始”。就捉起泥鳅,我先用手捉,可是泥鳅 太滑,从我手上逃掉了,我望了望小红,看见她用一个小碗在捞泥鳅,不一会儿她捞到了一条小泥鳅,我有点不服气,就学她的样,也拿起小碗捞,可怎么也捞不到,我气坏了,想起了,爸爸说了 一句话:“心急吃不了热豆腐。”我静下心来,拿起小碗,蹲在田埂上,等泥鳅过来,过了一会,一只肥肥的泥鳅朝我这里游了过来。我用小碗捞了一下,正好那只胖泥鳅落到我的碗里,我兴奋极了,连忙拿给小红看,可是小红的碗里有几只比我更大的泥鳅,我原本还想去捉,但是已经很晚 了,我只好认输。虽然我输了,但是我尝到了,捉泥鳅的辛苦。我决定以后不再浪费食物。
看着夕阳西下,我心里喜滋滋的,因为我不仅看到了夕阳的美,还明的了一个道理:我们遇到事情应该冷静。
真是愉快的一天!