白开水的味道
将倒满白开水的杯子紧握于手中,低头,缓嗅,杯中徐徐升起的热气,回忆中的她便氤氲在这缕热气中了。
还记得那是四年级的初夏,热爱运动的我刚在体育课上打完羽毛球, 哼哧哼哧 地拖着疲惫的身躯回到教室。刚准备让同学帮我捎瓶饮料,却发现,书包里的零花钱丢了。这可急坏了我,钱不多,丢了就丢了呗,可是这才刚上完体育课,马上又要做广播操了,我再不补充一下水分,那么做完操,我就真的要完全 脱水 了!我急得像热锅上的蚂蚁,和同学东借西借,但得到的回复都是 资金短缺 。啊啊啊!我崩溃了!
我的同桌是个典型的乖乖女,她学习中等偏上,一头枯黄的头发,一身颜色以不鲜艳的衣服,,看上去十分的弱小。她不爱说话,在课堂上经常被老师忽略于众多举着的 手海 之中。这学期的同桌坐下来,我发现一件很奇怪的事情,她好像非常喜欢喝白开水。白开水有什么好喝的?淡不啦唧的,哪有饮料可口?这让我百思不得其解。
这时,我眼光瞄到了她,她会借给我吗?不会不会,我立马否定了我的想法,自从我和她做同桌开始,我就注意到,他天天从家里带白开水来喝,我根本就没看过她喝过饮料甚至是最便宜的 康师傅矿泉水 !我又赶紧将眼光移了过去,还是忍忍吧!可是 就在我一筹莫展之际,一只手递了十元纸币过来,我抱着感激的眼光望过去,霎时间,那个微笑的她立即充实我的瞳孔。竟然是她!那个一直喝白开水的她。
我赶紧道了声 谢谢 。飞奔下楼,在楼梯上,我浮想联翩,听同学说,她的家境好像不是太好。但每次捐款她都不会吝啬,每次交班费她也很踊跃,就连刚刚我没钱买饮料也会二话不说的借给我。这与那些一口回绝的人形成了多么鲜明的对比呀!
回到教室,我又侧过脸,打量起她来。就是因为她的家境不好,所以她才连矿泉水都不舍得买吗?不会吧,我怀着疑惑之情倒了一杯平时让我万恶不已的白开水,轻轻地抿了一口,一丝温热气息变荡漾开来,溢满我的心胸,那是一股甘甜的感觉,淡淡的,却深入人心,她微笑的样子直击我内心深处。
原来,白开水也是有味道的。她不同于饮料般的甜腻,不同于咖啡般的苦涩,他带有一种温情,如同她一样,淡淡的,却真真的。
我迷上了白开水的味道,这是她留给我的感受。