白开水的味道
不知何时,开始迷恋白开水的味道。
透过晶莹的水杯,被放大的杂质仿佛像调皮可爱的精灵,上窜下调,让人不知道它下一个方向是什么,喜欢白开水,就是喜欢它的的晶莹剔透,喜欢它的坦荡真诚,喜欢它把所有一切毫无保留的展示在眼前。
有人喜欢可乐的刺激,也有人喜欢咖啡的醇香,可是又有谁了解刺激下的无奈,又有谁懂得醇香下的苦涩呢?或许它们的前身也不过是白开水,只是被人为加了些作料罢了。有人羡慕那种自以为有价值的,与众不同的味道,义无反顾的去追求,在人世间轰轰烈烈走了一回,终于达到目的,生活也随之天翻地覆,然而,当真正领略到曾梦寐以求后的东西索然无味时,才发觉面纱下的不堪。只是,一切都太晚了,再也回不去了,再多的努力,也显得无济于事。 也只有失去后才懂得原先拥有的珍贵,就想白开水,到最后还是让人留恋。我喜欢白开水,更喜欢白开水一样的生活--不需掩饰,没有虚伪,没有欺骗,多一点真诚,多一点坦荡真实,谁说白开水的味道平淡乏味?只有懂得了它那颗最真诚,最执着的心,才能真正领略它独有的滋味,懂了白开水,也就懂了生活的味道。
我喜欢白开水,更喜欢那独特属于本身的味道。