我想远行
我心已远行
郑煜洲
我想远行,以一种优雅的姿态,漫步人间;也可以,风尘仆仆,一副跋涉山水的姿势;或者,就那么随意的一个背包,一架单反,一颗远行的心,随便选一处被人遗忘的风景,静静地呆上几日…… 这个秋天似乎格外清远,一缕淡淡的风也能摇动我内心的风铃,生命若能透明得如同身侧的风,清清浅浅地游弋在天地之间,没有拘束,也没有惊涛骇浪,就那么柔柔、缓缓、轻轻、淡淡地天马行空,我便可以把生命挥霍得及其诗意。
思绪突然就倾泻了一地,目光所及,蓝天流云,碧草飞花,时光恬淡而悠远,背影在视线之内,渐行渐远,昨日的故事在今日的回忆中,成了点缀风景的一抹斜阳。
时光美好而简约,过多的奢求在如流的日子面前,都显得那么苍白。一袭秋天里最飘逸的衣裳,一颗秋风里最懒散的心,就当灵魂已经离开肉体,就当思想已经远离大脑,就当我只是一缕秋风,穿行在天地之间。
在静美的山水面前,我最想让自己立成水畔的一棵树,静静地站成永恒。叶繁叶枯都是景致,能在滚滚红尘中,守住最后的纯真,繁华过尽依旧能温润如初。
还是做一次远行吧,怎样的季节都可以,在心的另一端,天高云淡,充盈着芬芳而清新的正气。
远行,是想离美好更近些。每个洒脱的背后都藏着不舍,每个放
下前都是挣扎,每一次远行,总有不想留下的理由。
远方,不该只是一种想象,放下之后,应当成为归宿。在义无反顾的背后,定有不为人知的伤痛。但这世间必定还有一种清清浅浅的感觉,在喧嚣的尘世之外,在云淡风轻的远方。