今夜,繁星点点,天空,星光璀璨。今晚的我又坐在阳台上,微笑着期待流星的出现。流星似乎被我的真诚和恒心打动了,终于肯出来见我一面,在它划来的瞬间,我高兴得手舞足蹈之余,不忘许下我多年的心愿:我要远行,我要远行。那颗流星用心倾听了我的愿望,停在半空中,和蔼地问我: 小妹妹,你年纪轻轻,为什么有如此特别的愿望呢?能说一说理由吗?我毫不迟疑地点点头,欣喜地说:
当然可以。因为远行,能带给我无穷的欢乐。每晚,我在梦中无时无刻梦见自己化作一直小鸟,从充斥着喧闹的的城市中,飞到乡村田野中,嗅到成熟的稻子,发出阵阵芳香,看到农民们满足的笑脸,听到羊肠小道上那些小孩哼着歌儿归来的欢笑声。远行,简单多好。因为远行,能带给我诗人的情趣,每当翻开书,阅读到关于历史名胜古迹的时候,都无不令我想起着名的旅游家徐霞客,也多想成为一位那样无拘无束的旅游家。潇潇洒洒,游遍大江南北,去感受 山水甲天下 的桂林的独特魅力;去倾听 飞流直下三千尺 的庐山瀑布的奔涌声;去观赏热情好客的黄山奇松。远行,如此心旷神怡,有谁不动心呢? 流星叔叔满意的点点头,我继续说: 远行,更能带给我冒险的刺激,如果不勇敢地远行,又怎能有哥伦布发现新大陆的地理壮举呢?又怎能有麦哲伦环绕地球一周,证实地球形状为圆的成功呢?又怎能有赵子允征服 生命禁区 罗布泊的胜利呢?远行虽然充满惊险,但惊险中充满意义。远行是如此有诱惑力,为了它,即使路是坎坷重重,布满荆棘,我也会勇往直前,永不却步的。 我一鼓作气说完,流星叔叔夸赞了我,感慨地说: 唔,一个小女孩,能有这样远大的理想,难得难得。 流星叔叔说完,变出一个简单的包袱递给了我,还让我架上了一个能飞的扫把,对我说: 孩子,放心地去吧!去实现你的愿望,我会向你的亲人交待的,勇敢的去吧,我祝福你。 于是,我踏上了实现梦想的征程。