2013年陕西卷高考作文题
2013年陕西卷高考作文题:经验与勇气 摘自: 新浪教育 | 2013-06-07 12:01:53 | 我来说两句已有20人参与
下载新闻客户端
新浪教育讯 2013年高考[微博]语文科考试已经结束,以下为2013年陕西卷高考作文题:
材料作文,大意为:
一位商人得到一块价值不菲的宝石,但却发现宝石上有一条裂缝,如果能从裂缝处切开,就能得到两块完美的宝石。
当地许多富有经验的老工匠都不敢去切割这样一块昂贵的宝石,这时,一位年轻工匠勇敢的站了出来,并且完美的切割出了两块宝石。
年轻工匠的师傅感叹的说,有些时候不仅需要足够的经验,更需要抛却许多顾虑的勇气。