第一次做饭
张宸瑜
有一次,爸爸妈妈到了傍晚还在修车,一直没有回家,我想我表现得机会终于来了,我决定要帮爸爸妈妈做一顿晚饭。
我先拿来一些米,然后把米洗干净,接着就开始煮饭了,我煮了十五分钟,就熟了。我还弄了妈妈爱吃的咸菜、土豆丝。还有爸爸爱吃的三样儿。都弄好了,我就放桌子,搬板凳。我小心翼翼的把饭菜端上来。不一会儿,爸爸妈妈回到了家,看着桌上的饭菜,好奇地问我:“这是谁弄得饭菜呀?”我说:“您猜一猜是谁煮的?”妈妈不敢相信的说:“是你吗?”我开心的点点头,说:“是的。”爸爸妈妈非常感动,夸我真是长大了。我们一家人高高兴兴的围坐在饭桌边吃起了饭。
这是我第一次做饭,看看父母高兴地脸庞,我下定决心,以后还要为父母做饭!
开心的事
周玉壮
大家好,我的名字叫周玉壮,我长得胖胖的,跑起步来有点慢。今天我就和大家分享一下我最开心的一件事
有一天下午,我去找周佳成玩,然后我们两个结伴去找王鑫顺。我们三人玩起了老鹰捉小鸡的游戏。周佳成当老鹰,我当小鸡,王鑫顺当鸡妈妈。王鑫顺说:“我为什么要当鸡妈妈?不行。”我们说:“因为你长得高。”最后他也同意了。我紧紧地跟在鸡妈妈的后面,老鹰飞过来我就蹲下,想方设法的不让他捉到我。后来,老鹰假装飞走了,猛地回过头来捉住了我。老鹰发出了得意的笑声,我们两个也跟着笑了起来!
这一天,我们玩的可开心了!