初三原来如此快乐作文
初三生活,原来如此快乐
我踏着那斑驳的足迹,回忆曾经快乐的往昔。却不曾发现,快乐,并不因为初三而离我远去,她一直伴随着我,隐藏在生活的点点滴滴中。初三生活,原来如此快乐
夜深了,浓稠的夜色压的我喘不过气来。家人都已睡去,只剩初三的我,埋头在书桌前,苦苦思索着一道数学题。困乏,焦虑,扰乱着我,侵蚀着我,但心中一直有一个坚定的信念:我一定要攻克“这座大山”!时间仍然一分一秒的流逝着,我扔掉凌乱的草稿纸,扔掉凌乱的思绪,从头开始:列式子,设未知……移项,求解,做出来了!这座大山被我攻克了!我无法抑制住激动的情绪,欣喜若狂地将草稿纸整理到作业本上,全然不顾早已扭曲的笔画。
原来,做数学题,并不是一件痛苦的事;
原来,快乐,不是吃棒棒糖时的满足,而是坚持的痛苦所换来的收获的骄傲。
不光是深夜里奋战在题海之间,就连令人头痛的跑步之时,也有快乐的足迹可以寻觅。
“冲刺——”体育老师高亢的声音在30米外响起。这是800米中最后的30米了,我的力气早已消耗殆尽,一阵阵腥味在喉咙里荡漾。双脚似乎早已不再服从命令,一点点地减慢速度。可当我看见近在咫尺的终点线,看到老师焦急的眼神,想到即将到来的初三体育中考,即使倒下,也要倒在终点线上!想到这里,放手一搏,冲吧!
过终点线后,我听到了老师清脆的停表之声,便瘫软在篮球场边,
无力起来。直至下课,好友跑过来对我说:“你好厉害啊,第六名呢!”那僵硬的面部才渐渐恢复,露出久违的笑容。心中更是有一份愉悦,一份痛苦之后的快乐。
原来,跑步,并不只有枯燥,痛苦和劳累;
原来,快乐,不是看漫画书时的浮浅,而是身体的劳累所换来的精神的愉悦。
有人说,初三是乏味的,是枯燥的,是劳累的。但我却“固执”的认为:初三是快乐的。因为她体现在试题的字里行间,体现在红色的跑道边缘,更体现在每次痛苦之后露出的希望之光。
曾经对初三感到畏惧,感到惶恐,但现在我已全然不怕,因为快乐,一直伴随在我的身边,让我在痛苦的边缘体味到香茗的甘甜。
从某种程度来讲,痛苦是导致快乐的根本原因。因为痛苦,海燕才能在海上快乐地在高空放声呐喊;因为痛苦,乔纳森才能快乐地在海面低空飞翔;更是因为痛苦,初三的生活,才会如此快乐。
原来,坚持的痛苦,也是快乐;
原来,初三的生活,如此快乐!