我的梦想550字作文
>我的梦想
我有一个梦寐以求的愿望:>长大了要当一名出色的人类灵魂工程师。
有一次,一个同学没留心,从陡峭的山崖摔了下来。虽然只破了一点儿皮,可他的内心却很自卑。他觉得自己已经与成功再见了,他不想再往上攀登了。他静静地在原地坐着,眼睛呆呆地望着那些正努力向上攀登的同学们,已经失去了成功的自信。
我跑过去,将他扶起,对他说:“你的心思我明白。不过,你要相信的是,你现在还可以登上去,还可以追上同学们,还能成功!”
“不!不可能!”他失望地说。
“为什么呢?” 我惊异地问。
“因为同学们已经超过我许多了!你瞧!”他用手指着那些同学,小声地说。
“不会的,要记住:人不可以一步登天,却可以一个跟斗摔下来,只要你有信心,只要你继续努力,还可以追上他们,甚至超过他们!”
他抬起头,疑惑地望着我,问:“是真的吗?”我肯定地点点头,他见了,信心十足,向那些同学追去。
后来,他考上了鼎鼎大名的哈佛大学,其他同学也紧随其后。
许多记者来采访我。
我说:“因为我相信——每个人都是要有百分之一的智慧,加百分之九十九的汗水才能成功,所以我给予每个学生以自信??”