五年级宋 磊
在森林里,住着一只小猪,叫胖胖。它非常憨厚、可爱。
有一天,它呆在家里,闲着没事做。它刚想睡觉时,它的手机响起了美妙的音乐,胖胖找到手机,一看,原来是它的朋友——小猴皮皮。它马上接通了电话:“喂,皮皮,有事吗?”
“唉!还不是我在家闲得无聊,想找你说说话吗。你干什么呢?”小猴皮皮说。
“这不,我也和你一样,闲得无聊,正准备美美地睡上一觉呢!”小猪胖胖悠闲地说。
“那咱们干点儿什么事呢?对!咱们一起去爬山吧!”皮皮说。 胖胖同意了。
它们通完话后,便开始准备起来,在老杨树下碰面后,就一起向千竹山出发了。它们在路上走着,一会儿看看山,一会儿戏戏水,有说有笑。走了一段时间,奇怪的事发生了,它们看见了一个大山洞,胖胖和皮皮都很好奇,一个个问号塞满了胖胖和皮皮的脑袋,它俩抵不住问号的“诱惑”,便拿出了备用的探照灯,开始了山洞内的冒险之旅。
“皮皮,我好害怕呀!”胖胖打着冷战说。“没事,有我在呢!”皮皮安慰胖胖。
它们又开始前进了,皮皮走的时侯,发现一个问题:越往洞内走,洞就越来越大。这时的胖胖也不害怕了。它们走呀走呀,又走了好长时间,还是没有什么收获,这时的小猪已有些不耐烦了。可小猴子皮皮还是耐心地向前走着。 就在小猪和小猴走得不耐烦,准备回去的时侯,令人惊奇的一幕出现了,它们俩看到了一道亮光射出来,见情况有好转,它俩顿时来了精神,以每秒“十万米”的速度向前冲,一个弯,两个弯,左拐,右拐,前进......“咣——咣”,只听两声碰撞声,知道怎么了吗?是皮皮和胖胖撞在了石头上,它俩仔细一看,原来是个矮洞,矮洞里边的亮光更强了,皮皮一下子就钻了进去,胖胖费了好大的劲儿才钻进去。“哇!”它俩发出了惊讶的声音。山洞里竟有一只盒子,原来是它发出的亮光。 这只盒子很精致,上边刻着精美的图案,胖胖试图用刀子撬开,可无济于事;
它们正观察箱子时,胖胖突然说:“这不是前天电视新闻里播报的,珠宝店丢失的宝盒吗?”
“是呀!”小猴说,“你现在马上去通知山猫警长!”“还是你去吧,你跑得快。”小猪说。“不行,你太胖了,如果强盗来了,会发现你的!”皮皮说。胖胖听了这话,觉得有道理,便对皮皮说:“我去,你也要注意安全呀!”小猪出发了,它这次跑得可真快。没多久,它就跑到了警察局,向山猫警长说清了事情的原委,山猫警长便带人和小猪一块儿赶往山洞。这时,小猴在山洞里正看护着箱子。突然,它听见了一阵脚步声,皮皮想:肯定是强盗来了。它马上躲了起来,强盗进来了,他抬起箱子就要走,皮皮也顾不了许多,一下子扑上去和强盗搏斗了起来,就在皮皮快要支撑不住的时侯,胖胖带着山猫警长赶到了,抓住了强盗。皮皮和胖胖高兴得拥抱在了一起。
皮皮、胖胖智擒强盗的行为受到大家的表扬,成为大家学习的好榜样!
(辅导教师:张吉路)