我的姑姑终于“泼出去”了
我们当地有句俗语:嫁出去的姑娘泼出去的水!我家的姑姑终于是“泼出去”了。你想啊,一个年近30岁的老女生再找不到如意郎君嫁出去,就要变成大龄剩女了!全家人都是松了一口气。
提起我的姑姑能够成就自己的终身大事呀,还全多靠我那“口才好”的奶奶呢!早在奥运会开幕那年之前,奶奶就张罗着给姑姑介绍对象,相亲相了N次都是无疾而终。不是男孩方面看不上,就是自己没有感觉。(姑姑自己说的)所以这事也就拖着了。直到有一天媒婆又领过来一个男孩,“是你”!奶奶一眼就认出了他。原来有一天早晨,奶奶去超市买菜,要寄存东西的时候,没有一块钱的硬币正着急呢,这时边上有一男孩(现在的姑丈)就借给她一块钱了。有了这段小插曲,奶奶就认定这男孩心地善良,有爱心可靠。下面的事就简单多了,经过奶奶的撮合,姑姑也认为这男孩风度翩翩,气度不凡!再之后终于有情人终成眷属。
当然,这中间也有我的“功劳”。为什么呢!姑丈为了拍姑姑的“马屁”,希望本人能在姑姑面前多多美言几句,那也是不惜“血本”的啦!我呢,当然也不能不给他机会,对吧!
五一节,姑姑和姑丈终于走上了婚姻的殿堂。爷爷、奶奶脸上满脸都是笑容,我呢,感觉更好了!对奶奶我更是佩服的五体投地!