找春笋作文500字
找春笋
“春天在哪里?春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里??”每当我唱起这首歌,便想起和妈妈一起找春笋的趣事。
在我们学校教学楼后面有一片小竹林。清明节放假那天,我和妈妈一起去竹林里找春笋。我们俩弓着腰,像小猫一样钻了进去。竹林里很幽静,地上铺满了落叶,踩上去“嘎吱、嘎吱”响。
春笋在哪儿呢?我和妈妈分头行动。突然,我眼前一亮,发现了一棵又粗又壮的大春笋,我兴奋地叫
道:“妈妈,快来,我发现了一棵大春笋!”
“在哪儿?在哪儿?”妈妈连忙跑过来,“哇!怎么这么大?我也要找一个。”
“嘿!这草丛里藏着一个呢!不过没你的个儿大。”妈妈终于找到了第一个春笋。
我们继续找呀找,一共找了几十棵呢!这些春笋有的才露出一个小脑袋,像害羞的小姑娘,正东张西望呢;有的春笋已经露出了半个身子,如同一座尖尖的小宝塔;还有的完全从土里钻出来了,仿佛一个威武的士兵守卫着竹林。我蹲下身子,仔细观察:春笋穿着浅褐色的外衣,摸上去毛绒绒的。头顶上还长着几片碧绿的小叶子,可爱极了。
我好想挖一个春笋回家,可是妈妈说:“小春笋>长大了会变成竹子,能让竹林变得更加茂密,让学校变得更加美丽。”
“春天在哪里?春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里??”我恋恋不舍地离开了竹林,心里默默地对小竹笋说:以后我会再来看你们的,到时应该叫你们小竹子了吧!