找春笋作文
找春笋
“春天在哪里呀,春天在哪里??”每当我唱起这支歌,就想起和同学们一起去教学楼后面的小竹林找春笋的趣事。
一天,午饭过后,同学们和我一同来到小竹林边,那儿的竹子长得翠绿翠绿的,很茂密。我们找了一个缝隙比较大的入口,入内“探险。”我弓着背,弯着腰,一头钻进小竹林。叶子满地都是,踩上去发出“沙沙”的声音。我用小树枝刨呀刨呀,恨不得小春笋马上出现在我的眼前。咦,我的脚被什么东西顶了一下?抬起脚一看,嘿!原来是一个春笋呢!我正高兴的时候,远处,徐麟喊:“陶宇涛,这里有好几个春笋呢!”我顺着声音跑过去一看。哇!有好几个春笋呢!这些春笋有的只露出一个尖尖角来,像有趣的迷你小宝塔;有的已经冒出一大截了,如尖尖的牛角;有的头上有几片小叶儿,似可爱的带着小睡帽的娃娃刚从梦中醒来。我们围着小春笋,俯下身子,伸出手摸了一下它的外皮,哇,毛茸茸的,它们个个穿着浅褐色的衣裳,一层一层把自己裹得严严实实,像一个土拨鼠从泥土里钻出来,探望这迷人的世界,真是有趣极了!
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那校园的竹林里??”马上要上课了,同学们一边哼着歌,一边跑回教室。