奋斗的火苗在燃烧作文
2014级7班高静
冰,需要爱融化;烛,需要火点燃。
——题记
梦想骑在背上,身边的风在飘扬,美丽写在脸上,活力四处荡漾,年轻的我们就是这样,年轻的我们拥有梦想。理想就如同深夜里天空中闪烁的北极星,闪烁这耀眼的光芒,像音符一样拨动着我的心弦,我伸出那双渴望的手,却永远不能触及,之是它的光芒,让我这个知识的探求者,循着小路一直走下去……
理想是什么?它是活力,是激情,是泪水中的希望,是失败的信仰……理想是我们永远的力量!
如果骄傲没被现实的巨浪吞没,在冷冷的岩石狠狠拍击下,又怎会懂得要付出多少汗水,才走得到远方;如果理想不曾掉落崖边,千钧一发,又怎会懂得执着的人拥有左半边翅膀,把汗水、泪水和所有的不快都装在脑后,让心灵深处开出勇敢的花,在疲惫时,还可以嗅到一缕芳香。只有在沮丧时才能感到孤独的重量,只有在成功时才能体会到理想的光芒。
我们那最初、最美丽的梦想,还紧紧地攥在手上,最想要去的地方,又怎么可以看在半路就返航,只有坚持下去,才能嗅到理想之花的芬芳,尝到理想之果的甘甜。
就如我国伟大的作家鲁迅先生说言:“巨大的建筑,总是由一草一木叠成来的,我们何妨做这一木一石呢?有时候千万人的汗水和付出,都只为了一个人的梦想,但他们却觉得这是值得的,为了别人的梦想,我们又何妨做这条成功路上的垫脚石呢?”只要理想之灯不灭,一切皆有可能,我们用我们的耐心,毅力和决心,支撑着我们的理想。
在远大的理想,就如同一根雕刻再精致的蜡烛,如果没有一根燃烧的火苗,便永远不能再展现它生命真正的价值。我们要明白的是:所有的事都要不可能一蹴而就。唯有埋头,才能出头。吃得苦中苦,方为人上人。理想这个神圣而又崇高的字眼,时刻激励着我们,我们应该向张海迪一样,认准了目标,不管前面横亘着多少艰难险阻,都要跨过去,到达成功的彼岸。是的,人生就像华尔兹,很简单的步伐,只要有足够的决心和毅力,就能舞出最动人的风姿。生命在奋斗中闪
光,能力在磨炼中成长。
每个人都曾经多次构思过自己的理想,想象理想实现的一天是美好的。但是理想不是空想,不要把信念挂在墙壁上,一个再美好的梦永远只是一个梦,而理想不同,理想是我们前进的动力,奋发的力量,是构成我们美丽人生宏伟蓝图的那一支最美丽的画笔。