我自愿加入珙县烧火佬协会,遵守协会章程,认真贯彻珙烧字119号文件精神,听从儿媳妇的指挥,服从儿媳妇的安排,勤勤恳恳为儿媳妇服好务,深挖洞,广积水,不称雄,一日三次烧好火,每天问咸问卵,为晋升高级烧火佬而努力奋斗坚韧不拔、顽强不屈,严格履行烧火佬职责,热爱家庭爱媳妇,指导媳妇搞好计划生育,同媳妇搞好团结,相互友爱,打成一片,在媳妇的领导下,抓发展,促生产,求真务实,开拓创新,讲求质量,积极烧火,每次烧火,不迟到,不早退,更不会矿工,如果在烧火过程中,一不小心闪了精,我将主动接受处罚,连烧两次,请大家监督我,支持我,我相信,有了大家的鼓励和鞭策。
我名叫做烧火佬,我爱媳妇长得好;
今日儿子喜结婚,忙了我这烧火佬;
别的事情莫找我,一心只想来烧火;
七月开始新擦枪,子弹准备几大箱;
只要媳妇喜欢我,先放三枪不走火;
婆婆千万莫呷醋,崽的工作我来做;
烧火本是祖上传,肥水不落外人田;
只要答应我烧火,洗衣做饭都归我;
媳妇洗澡我擦背,想来不会有人啐;勤劳俭朴多余钱,交给媳妇买裤穿;各位朋友不要笑,来年就把喜来报;生个儿孙笑哈哈,既叫爸来又叫爷;恭请各位莫当真,我还算个文明人。
年终目标定完成,烧火扒灰样样行。天气不冷又不热,正是烧火好时节。媳妇进门喊家爷,好像烈火遇干柴。只要媳妇顺我意,烧火费用算我的。柴米油盐酱醋茶。家中诸事我安排。督促儿子去上班,媳妇房门我把关。媳妇洗澡我倒水,媳妇内衣由我选。你要方便我站岗,护花使者我来当。想回娘家我来送,咯样家爷难得碰。叫声媳妇你莫嫌,肥水不流外人田。爱媳爱媳你莫怕,我握刀来你握把。烧火就要烧得猛,儿子回来写反省。景君老婆莫吃醋,思想工作我来做。自从盘古开天地,烧火不是我兴起。我当家来我搭白,假作面糊不晓得。旧的冒得新的好,从来老牛爱嫩草。
渡了崽来又渡孙,个个想叫爷公公。
媳妇媳妇我爱你,就像老鼠爱大米。
和谐社会树新风,父子同乐享天伦。
麻起胆子涂黑脸,誓将灶火烧到底!(喊口号)
我---------要烧火!!
我硬-----要烧火!!!!!