用热情点燃青春的火焰
作文原创题
天气炎热,头脑发热,热心肠,物理学上有热力学,热传递,热功当量??
读书热,韩剧热,追星热??
“热”成了我们日常生活中不可缺少的一部分,那么我们如何看待这种现象呢?
请以熱为题写一篇不少于800字的议论文。
例文
二五班吴丹丹
青春是一堆干柴,只需一颗火星,便能燃出熊熊火焰,而这颗火星便是热情,是潜藏在人内心的激情,青春需要热情。
一腔爱国热是民族崛起的基石。当年,众多华人同在外国学习,当老师问同学们学习为了什么时,一位青年学子怀着豪情壮志,大呼“为中华之崛起而读书”!他—周恩来总理,就是领导中国革命走向胜利的重要领导人之一。他对祖国的一腔热情,此时此刻浓缩成了一句简短却震撼人心的话语。长期以来,他为这个目标不断奋斗着,领导了武昌
起义,为了共产党与国民党能友好合作,加入黄埔军校等。1949年,他的目标实现了,中华民族独立了,但他对祖国的一腔热情丝毫没有减退。在文化大革命中,身患重病的他没有退却,而是用自己的热情挽救危难中的国家,继续为中华民族的发展贡献着自己的一份力量。
热情也是体育健儿们青春活力的展示,更是他们对祖国的热爱。炎炎夏日,他们经受着常人不能忍受的艰苦;百米跑道上,他们一次又一次地奔跑着;篮球场上,反复训练,只为了那颗球在比赛时进入那小小的蓝框。划冰场上,游泳池里,乒乓台上......全是他们的身影。当拿到那枚闪闪发光的金牌时,他们笑了。无数的风吹雨打,无数的汗水只为这一刻,他们用热情向世人展示了中华民族的风采,更表达了他们对祖国的热爱,他们用热情点燃了青春。
人一生最宝贵的时光莫过于青春。它是人们奋发图强追求理想的时期,是人们展现风采尽享美好的时期。然而,如果在这个阶段缺乏热情,缺乏对理想的追求,人就会变得消极,安于现状,一生也只能碌碌无为。
在我们生活当中,一些“富二代”享受着父辈提供的物质财富,整天游手好闲,无所事事。在学习中,一些学生不思进取,玩物丧志。他们缺乏对生活的热情,对理想的追求,可见他们的青春里没有一点火生命的热度在于随时随地
充满热情,我们要用自己的热情去点燃自己最宝贵的青春,抒写自己最华美的篇章。