今天,妈妈带我去丽丰的击剑馆体验击剑。我认识了花剑、重剑、佩剑这三种剑。其中花剑最轻,是古代欧洲公主和宫女们进行表演的用剑,比较轻便,小巧。然后是佩剑,是古代骑士们用来进行比武的用剑,攻击得分点是四肢和躯干。最重的是重剑,是古代用来打仗用的,一般骑士们是骑在马上的,所以攻击得分点是上半身。教练员叔叔讲解了击剑的基本知识、历史后帮我穿上装备,带上面具后,我的脸都看不见了。面具好重呀,不过上面有很多小孔,我就不会透不过气了。之后教练叔叔教了我如何敬礼、前进、后退的步法,我还在教练的指导下与另一位教练叔叔进行了实战,虽然我打不过他,不过我还是刺中了他几次。击剑真是一种非常有趣的运动啊,既能锻炼身体还能训练敏捷度,而且看着还很帅气。