春天来了
寒冷的冬天过去了,春天已经悄悄地来临。春天在哪里呢?我来到一条小河边,这里“哗哗”的流水声清脆悦耳,小鱼儿争先恐后地跳出河面,来吮吸春姑娘带来的新鲜空气。小河边的柳树长出了嫩绿的新芽,柔软的枝条在微风的吹拂下轻轻地摆动。河对岸的桃树上开满了桃花,远远望去像一片火红的朝霞。走近一看,没想到有的刚长出来的花骨朵躲在花丛中,
颜色特别浓;有的花骨朵饱胀得马上就要破裂似的;有的已经全开了,它的颜色比花骨朵要淡得多。这红花绿叶互相衬托,多么像一幅美丽的图画呀!看着这喜人的桃花,闻着这醉人的芳香,使我心旷神怡,不由得想起了一首歌的歌词“三月桃花带雨飞,春风薰得游人醉??”尤其是落在电线杆上的可爱的小燕子,像五线谱上小巧玲珑的音符,配着“唧啾”的叫声,仿佛在唱春天的赞歌。
向远处望去,可以看到金灿灿的油菜花,绿油油的麦苗在迎风招展,像是在迎接春姑娘的到来路上的行人都脱去了厚厚的冬装,穿上了轻盈的春装,。校园里,活泼可爱的孩子们在操场上欢蹦乱跳,好不热闹!