春天来了
冬爷爷回家了,春姑娘穿着美丽的衣裳,带着许多礼物来了。
春姑娘来到操场上,干枯的草皮下面已经出现了新的生机,草芽儿像一只只绿色的虫子,好奇的望着我们。
春姑娘来到果园里,洁白的梨花开了,粉红的桃花开了,鲜红的海棠花也开了。春姑娘来到小河边,小
河里的冰融化了,河水清澈透明,小鱼小虾在水里快活地游着。春姑娘来到花园里,迎春花金灿灿,玫瑰花红艳艳,五彩缤纷的月季,迎来了一群群的蜜蜂在花丛里飞来飞去。
春姑娘带来的礼物真美丽!简评:作者以“春姑娘带来了许多礼物”为线索引出下文,把观察到的春天景色一一写下来:春天来到操场、来到果园、来到小河边、来到花园里。文章层次清楚,还写出了自己的心里感受:“春姑娘带来的礼物真美丽!”