春天来了
春天来到我们的小镇上,所有的桃花都开了。你看,桃花多红呀!早晨,小镇都沉浸在粉红色的云雾中。桃花的颜色令人眼花缭乱,有粉红的,有殷红的,有玫瑰红的??桃花的形状也各具风采,花的香味也各不相同,或浓,或淡,清淡的使人心旷神怡,浓郁的更沁人心脾。花丛中,蜜蜂吟唱,彩碟起舞,是在赞美桃花的色彩呢,还是陶醉于它的香味?千朵万朵花就在你的眼前身后缭绕,花枝擦着你的肩,花儿拂着你的脸,叫人看不厌,闻不够,如梦如幻,如痴如醉??
春姑娘在封冻了的冰河上跳呀跳,踩呀踩,冰层裂成冰块,化成了水,鸭子在河里自由自在的游来游去,正如诗中所写“春江水暖鸭先知”。
春姑娘又在沉睡了的大地上跳呀跳,使小草感到春天来了。一棵棵小草从酣梦中醒来,他们破土而出,舒展着他那幼嫩的绿叶。小草一下子铺满了原野,举目远望,一碧千里。他们挺着身子,随风摇曳,那么柔软,那么娇嫩。