班徽里雏鹰图案形状成“V”形,象征胜利,男女同学头像象征文明礼仪,绿色表示和谐与活力,拼音显示班训:知文明礼仪、学雏鹰高飞。整体寓意:五(1)班是个和谐的大家庭,我们象雏鹰一样奋发向上,富有勃勃生机。
班训:知文明礼仪,学雏鹰高飞。
奋斗目标:学会做人,学会健体,学会求知,学会创新。
班级介绍:我们班是由老师和51个兄弟姐妹组成的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航;在这里,我们彰显个性,展示特长;在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。如今我们已经是高年的学生了。今后我们一定会更加努力,在思想上、学习上积极进取,不断完善自我,团结拼搏,在学习以及各项活动中取得更优异的成绩。
班主任寄语:亲爱的同学们,在老师眼里你们个个聪明活泼、天真可
爱。希望你们在永宁这片沃土里健康、快乐地成长。我相信稚嫩的雏
鹰一定会长成羽翼丰满、身姿矫健的雄鹰,从这里起飞,飞向辽阔的蓝天、飞向广袤的宇宙!