什么叫作文
读写园地
什么叫作文?
什么叫作文?一提起“作文”两个字,有些小朋友就觉得非常神秘,好像高不可攀,自然也觉得好难好难了。其实呢,这种想法太不切合实际了。我告诉你们,你们每天都在作文。为什么呢?因为你们每天都在讲话,把你们讲的话写在作文纸上,这就是作文了。你看作文简单不简单?再具体点说,你有眼睛,每天都能看见一些事;你有耳朵,每天都能听到一些事;你要生活、要学习,每天都有一些要求、想法、意见,等等。那么,把你看到的,听到的人和事讲出来,把你想到的要求、想法、意见说出来。为了让听的人听明白,你说的时候,要讲究个先后顺序,说得有条有理。然后,再把你说的话一句一句地写在纸上,用上逗号、句号、问号、感叹号等标点符号,这不就是一篇文章了吗?