游绿博园
今天,我们学校组着了冬季实践活动,目的地是。绿博园。我们全校同学可高兴了!迫不及待地乘车来到了绿博园。
导游告诉我们绿博园位于郑州新区核心区,园区总面积有196公顷。园区由一湖、二轴、三环、八区、十六景组成。进了绿博园的大门,首先映入眼帘的就是肌肉丰满的大象。
往前走,我们到了非洲风景园区,这里又是别有一番风趣。植物已经和以前的小花小草不一样了,变成了高大的铁树、棕榈树等等。还有埃及的金字塔和狮身人面像,狮身人面像还有一个名字斯芬克斯。传说他会给路人猜谜语,如果路人猜不出来就要被吃掉。(好恐怖!不过看着挺和蔼可亲的!)快出园的时候,我看到了一些柱子,上面刻着奇怪的抽象图案,有的像人,有的像动物。这可能也是非洲的独特之处吧!