生日礼物八年级作文500字
在我的房间的书桌上,摆放着一个精致的用陶瓷制成的储蓄罐,她是妈妈在我九岁时送给我的生日礼物。
当妈妈小心翼翼的将储蓄罐放在我手上的时候,我不仅被它漂亮的外表深深吸引住了——两只可爱的小狗相互依偎着,趴在一条浅黄色的小船上,头靠着头,身贴着身。小狗的耳朵很大,并且很自然的垂在脑后,宽宽的脑门好像充满了智慧,眼睛炯炯有神,注视着前边。我虽不知道小狗是什么品种,但从外貌看应该属于比较名贵的种类。
左边的狗稍大一些,它静静的趴在船头,微侧着脑袋,两只眼睛目
不转睛的望着天空出神。他是在倾听过往船只的汽笛声吗?还是在思考人生的哲理呢?最引人注目的是它脖子上,系着一条浅色的印花围巾,看上去显得风度翩翩,很像一位小绅士。
右边的狗长着一身洁白如雪的毛,脖子上的那个小巧的浅紫色蝴蝶结,使它显得楚楚动人。微微张开的嘴巴,像是在对身边的伙伴深情款款的细诉着什么?却欲言又止。纤细的爪子抱着一颗浅红色的玲珑心,一双眼睛深情的凝视着远方,宛如一位婷婷的少女。
两只小狗十分漂亮,他们身下的船也毫不逊色。
浅黄色的船身,身上雕刻着三颗淡红色的爱心,和一朵淡紫色的玫瑰花,并且用英文刻着“LOVE”几个字母。因此,无论是小狗还是小船,一切都搭配的那么恰到好处,浑然一体。
至此,我才明白,妈妈送给我的真正含义。今后我要养成勤俭节约的良好习惯,把零用钱一分一分的积攒起来,让小狗和小船送到最需要的地方去,献出一次给一点小小的爱心。