在学习生活中,缺少不了良师益友,它可以是一首诗,也可以是一本书,或者其他的事物,因为它教会了我有益的知识,对我是有帮助的,但对我更有益的是书。感谢你,我的良师益友。
书好比是一桌美味,品尝后,许多的滋味尽在其中。书好比一片海洋让我们尽情在水中游玩。书好比黄金屋,里面有着数不清的宝藏,让我们收藏。
我记得小时候记忆接触的第一本书是唐诗三百首。书的封面画着一个孩童在与蝴蝶嬉戏,右边写着唐诗三百首五个红红的大字。诗中收集着唐朝诗人的三百首诗,也许有些唐诗没有收录进去,但三百首对那时的我而言已经是多地 了。听妈妈说那时的我能背许多的是,能提嘴就念出一首诗,亲人都夸我是个小诗人。这是我接触的第一本书。
上学以后接触的书渐渐的多了起来从最初的《语文书》,数学书。到现在有了八本教课书,每本教科书都有相对应的内容。《英语书》学习外语-----英语,《生物书》了解大自然,《地理书》了解国家、地理事物,《历史书》可以了解从古至今发生的某些事······
课外书也是,例如:《昆虫记》,是中记载了法布尔观察虫子的经历以及表达对大自然的热爱。 《骆驼祥子》,书中写了祥子走上堕落之路的经历,从侧面表现了当时社会的黑暗。《钢铁是怎样炼成的》书中描述的是保尔在朱赫来的
引导下走上革命的道路,表现了保尔他敢于向命运挑战,自强不息,奋发向上的精神;保尔崇高的革命理想,高尚的道德情操,忘我的献身精神,坚强的斗争意志,乐观的生活态度。
由此在书中我们能学到许多的知识,再次感谢你,我的良师益友,因为你我的生活更加丰富多彩,更加有乐趣、有快乐。