四年前,我们跨进了小学校门,成了光荣的小学生。随着年龄与知识的增长,儿时那应银铃般的笑声却仿佛已离我们远去,我们整天面对的只有那成堆的作业和妈妈那说不完的唠叨
放学回家,匆匆应付完成堆的作业和练习,早已累得浑身无力,正想坐下来休息一会儿,妈妈的声音又从房间里传出来孩子,该做奥数了孩子,该听英语了英语。奥数像一座大山压着我们,压得我们喘不过气来。我累了,真的累了
双休日,等待我们的又是各种学习班:英语班。奥数班。钢琴班。书法班把原本快乐。轻松的双休日挤得满满的。父母何时征求过我们的意见,又何时考虑过我们的想法,只是以一句吃得苦中苦,方为人上人的至理名言便让我们乖乖地埋头苦读。我们没有自己可以支配的时间,没有一个自己可以自由的空间。俗话说得好一张一弛,乃文武之道。鲁迅小时侯也不是经常去和小伙伴一起放牛。钓虾,去百草园捉蟋蟀吗?而我们唉!
最近不是经常说要减负吗?可是书包还是那样重,作业还是那样多。唉!减负。减负何时才能算数。