育才五年级上秋季作文培训材料
小动物们的形态千姿百态。小黄狗伸着舌头,喘着粗气;小肥猪翘着鼻子,皱着眉头;小鱼儿张着嘴巴,吹着泡泡;小燕子束着羽毛,无精打采;鹦鹉闭着嘴巴,望着天空。大家似乎也在抗拒这种高温天气。
对面马路上的行人稀稀落落,路旁柳树的叶子也打着卷,树荫下的西瓜摊围满了买西瓜的人。
突然,不知从那个方向吹来一丝风,我身后的知了还不住地在叫喊:?热死了,热死了。?
真是:?热死了?。这样高温的天气已经持续许多天了,什么时候才能熬过这高温天气。
原想,我的暑假生活是丰富多彩,无忧无虑的。可万万没有想到,我的暑假居然是无聊、没趣、?悲惨?的。
【温馨提示】
1、要求实话实说,给作文取个合适的题目。
2、语句要通顺,表达要清楚。
3、写出自己的真情实感。
4、学会使用一些修辞手法,比如比喻、拟人、排比等。
【习作展示】
?不是放暑假了么?”
哦,我才醒了。看看那块席子,我已经走出六七尺远。母亲把我拉回来,劝了一会儿,我才睡熟了。我是多么想念我的蔡老师啊!至今回想起来,我还觉得这是我记忆中的珍宝之一。一个孩子的纯真的心,就是那些在热恋中的人们也难比啊!
什么时候,我能再见一见我的蔡老师呢?
【温馨提示】:
这是著名作家魏巍的文章,文中的蔡老师教我们跳舞,读诗,带我们观察,她是那么温柔美丽、和蔼可亲,怎能不令人难忘呢?作者选取典型的事例,表达了对蔡老师的喜爱、怀念之情。
【妙词佳句】
老师,为了我们,您的黑发染上了秋霜,您的额头出现了皱纹,看到这一切,我的心中一阵酸涩!
我们的老师很漂亮。白皙的脸庞上有两个迷人的小酒窝;柳叶弯眉下是一双水汪汪的大眼睛;一张樱桃小口总是红红的;黑亮的长发如瀑布一般披在肩上,更显出老师的亭亭玉立。
落红不是无情物,化作春泥更护花。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
随风潜入夜,润物细无声。
在生活的大海上,老师,您就像高高的航标灯,屹立在辽阔的海面上,时时刻刻为我们指引着前进的航程!
毫不吝惜地燃烧自己,发出全部的热,全部的光,全部的能量。老师,您像红烛,受人爱戴,令人敬仰!
有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我还要说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。
您在学生的心目中,是“真的种子,善的信使,美的旗帜”。
您是严冬里的炭火,是酷暑里的浓荫,是湍流中的踏脚石,是雾海中的航标灯――老师啊,您言传身教,育人有方,甘为人梯,令人难忘!