世上最爱我的那个人去了
世上最爱我的那个人,已经去了。
至今,我不知道他去了哪里,天堂、地狱,还是我的想象空间永不能达到的地方,我只知道,他去了。
我心中的大树,就这么轰然倒地。
他活着的时候,我从来没有觉得拥有他是多么的弥足珍贵,他走后,我才发现,我的世界全变了,他带走了他自己连同一个快乐无忧的灵魂,留下的,是不尽的感伤和一个鲜活着的躯壳,鲜活着是为了在鲜活中日日的苍白、凋零。
我曾尝试和死亡亲密接触,我试着用药物,或别的什么来结束他赐予给我的生命,可我却总是功败垂成。黑暗中,他和我对话,他责备我对生命太过轻视,他把太多太多的牵挂留给了我,于是,我强迫自己,为了那些他牵挂的人努力活着,一如当年的他,多苦多累都一笑置之。
而我,却从不敢深究,这世上会有谁真正的牵挂我?
身边的世界热闹精彩,内心的孤独也旷日持久。
爱,没有了依附,便只能独自漂泊。
我想走,不停地走啊,不要什么起点和终点,流浪的路似乎了无尽头。
深山里,望着那些袅袅娜娜的美丽青藤,心里除了欣羡还是欣羡,如果可以,真想用我灵动的生命换取它和大树生生世世的缠绵,可我
只能在心底无声地呼唤:我的树啊,你在哪里,好想靠在你的肩头沉沉睡去哟,再也不要忧伤,再也不要哭泣,再也不要“枕边泪共阶前雨”。
那一夜,枕着山野的风,入梦,清凉的泉在耳边潺潺地流,疲倦的心终于知道什么叫宁静,它怯然地说不想再跟着我,它说它的柔弱再也承载不了这没有爱的旅程,我无言。于是,它放任自己迷失在山中,不要归途,因为爱到最后,爱无所爱,一切刚刚开始,就昭示着结束。
那些关于思念,关于爱情,关于今生,关于来世,荒诞而可笑的话题大概不会被我重新提起了。
唯一能撼动我的或许还是那些稚弱的小草,它们青葱碧绿,却绝不孤独,它们头顶蓝蓝的天,脚踩黑黑的地,身边是知心的爱人,肩并着肩那般的亲昵,却还让根紧紧的相连,生怕生怕会有须臾的分离。
而孑然的我孑然着,再也不想找寻什么。
世界上最爱我的那个人已经去了,我还能找到什么?还有什么能让我心痛?