北京之旅(作文)
北京之旅
暑假,我和妈妈、姐姐一起去北京游玩了。北京,是新中国的首都,是我儿时就梦寐以求的地方。北京的古老,让我感到新奇;北京的繁华,让我大开眼界;北京的生活,让我感到亲切;北京的文明,让我深受教育;北京的景点,让我流连忘返。虽然逗留的时间较短,但北京让我留下了深刻的印象。
我们先去的军事博物馆,军事博物馆真是壮观啊!展厅里,摆放着各个战争时期的巨型兵器。其中有抗日战争时期八路军缴获的日军的大炮和飞机,还有各种各样的高射炮和威武的坦克,以及解放后我军研制的各类火箭导弹,真是让我大开眼界!它们是各国造的大小不一的枪支,有中国造的“东方红一号”卫星备份星,也有美国造的T—33A型教练机,还有苏联造的C—60式57毫米高射炮,朱德的坐车还在那呢,看得我眼花缭乱。
我们又来到了清华大学,曾是皇家园林的它景色优美。道路两旁的花草树木郁郁葱葱,空气中弥漫着清新的气息。继续向前走,我们来到近春园,这是一处池塘,一圆茂密的绿树环绕着池塘,池塘中铺满了荷叶,还零零星星的开着一些荷花。清华大学的学生们都是最优秀的,他们将从这里走向社会,实现自己的梦想。我也希望将来能到这里学习。
接着我们来到了颐和园,哪里最吸引我的便是那长廊了,听导游讲那长廊全长728米,共273间,有油漆彩画14000多幅,是中国廊建筑中最大、最长、最负盛名的长廊也是世界上最长的画廊。长廊彩画题材十分广泛,有花鸟、树石、山水、人物等。原来这座长廊是乾隆为他母亲观赏昆明湖的雨景雪景而建造的。为了让母亲游圆不受雨雪日晒之苦,又能饱揽昆明湖的雨景雪景,乾隆便在万寿山和昆明湖交界的岸边设计修建了一条长长的游廊。
就到了雄伟壮丽的鸟巢和小巧玲珑的水立方。
远望鸟巢,像是由许多横七竖八的“树枝”搭成的一个小鸟窝,“鸟巢”这个名字就是因此而得名的。在远处看,这些“树枝”很细,和手指一般粗。接着,我们来到了与鸟巢相距仅一条街的水立方。水立方是方方正正的一个长方体,像一个大盒子,外墙上有一个个蓝晶晶的大水泡,真是有趣极了!