作文--北京之旅1
北京之旅
迎秋里实验学校六年级二班 唐文博
10月22日-23日我参加了学校组织的增强国防意识的教育活动。平时我就是一个热心集体活动的人,对于这次行程丰富的北京之旅更是充满了期待。可是就在凌晨我却莫名其妙的发起了高烧,吃了退烧药才好了些,我真担心去不成。好在老师答应一路照顾我,我的北京之旅才最终成行。当我们乘坐的大巴驶上高速公路,我甭提多高兴了!
车行大约3个多小时我们进入了繁华的北京。北京的街道非常宽阔,汽车也格外多,我们的车速慢了下来,正好可以仔细欣赏车窗外形状各异的立交桥,鳞次栉比的高楼大厦,高大茂盛的银杏树!终于到达了酒店,简单吃过午饭我们直奔天安门。下车后我们排着整齐的队伍穿过地下通道走向天安门广场。广场上游人很多,我们长长的队伍非常吸引眼球,还有一些外国朋友拉着我们拍照呢!远远地看到天安门城楼,它比电视上更加雄伟庄严,登上城楼,整个广场尽收眼底——人民英雄纪念碑、人民大会堂、毛主席纪念堂----站在这样一个特殊的地方,脑海中闪现出电影《开国大典》中的画面,耳边响起了毛主席那坚定有力的声音:“中华人民共和国成立了---!”我的心被深深震动了,眼里竟然是湿湿的。
离开天安门,我们来到少年军校总校。首先看到的是将军大道,两旁是整齐的石碑,上面刻了一些将军的手迹,在左边
就和我们一起来北京吧!”的确,这次北京之行不仅让我领略了首都的繁华、天安门的庄严、居庸关的雄伟,在军校接受了国防教育,更让我从生病这件事中体会到遇到困难要有毅力、要坚强,要学会乐于助人,从中感受到了老师和同学们浓浓的关爱。