秋姑娘来了
崔雨桐
闷热干燥的夏天悄然地向我们挥手告别,随之迎来的是个身穿金
色衣服的美丽的秋姑娘。
秋姑娘来了!时时刻刻,大树抖动着手臂,“刷刷刷刷”地摇落着
那些黄灿灿的树叶,像是一首和树叶告别的歌曲。一阵阵秋风吹过果园,累累的果实挂满枝头,在秋风的摇曳下它们欢快地舞蹈着。人们在果园里采摘着这丰收的果实,欢乐的笑脸上洋溢着丰收后的喜悦,每一个果实就像他们的孩子,他们抚摸着、欢笑着??果园里热闹极了,不时传来一阵阵的欢笑声。
秋姑娘来了!她掠过田野,掠过菜地。那一片片金黄的稻田就像
一片黄色的海洋,农民伯伯忙着在田野里收获玉米、水稻等各种农作物,而菜地里的大白菜、大萝卜、大葱也被人们抢收一空,为丰盈冬天市民的菜篮子做准备??总之,秋天的田野和菜地到处都是一片繁忙和丰收的景象。
秋姑娘来了!她悄悄地经过校园,在我们不经意间像吹了一口气
似地把校园里的树叶吹落下来。哦,原来是秋姑娘携裹着秋风把树叶一片片地吹落,地上落了厚厚的一层,踩在上面软软的,就像铺上了一层黄金毯。我和同学们用扫把把树叶扫成一堆一堆,一会儿,它们
又像捉迷藏似地落满了一地,我们又继续扫。这时,我好像听到秋姑娘在对我们说:“真是些勤快的孩子呀!”我仿佛感到美丽的秋姑娘正抚摸着我的头,而脸上也在秋风的吹拂下,感觉痒痒的。
秋姑娘穿过每一条大街,经过每一条小巷,仿佛在告诉人们:我
来了!我来了!秋姑娘似乎感觉不过瘾,又拿着红色的彩笔把枫叶涂成了火红色,枫树看到自己有了红色的衣服,便手舞足蹈起来,一不小心把身上的一片片红叶子抖落了下来,那美丽的枫叶像一只只飞舞的蝴蝶,在空中旋转飞舞,然后飘落大地??可这还是不够,秋姑娘又来到桂花树下,为桂花撒上芬芳的香粉,顿时,桂花芳香四溢,沁人心脾。
美丽的秋姑娘,我不忍也不舍得你离去,你把步子迈得慢一些,
再慢一些,这样你的美丽才能留得长久一些,再长久一些。我要把你写成一首优美的小诗,我要为你画出一幅漂亮的画卷,我要把你谱成一曲动听的歌谣??