好作文---在路上
在路上
我们走的,是一条漫长迂回的路。
在路上,我们要勇敢。亦舒说;“乘客可以上,也可以下;司机历尽沧桑,唯有向前。在这个世界上,有人是司机,有人是乘客。”我们要有做司机的勇气,哪怕是“黑云压城城欲摧”,哪怕是“行路难,难于上青天”,哪怕是“欲渡黄河冰塞川”,“将登太行雪满山”。只要双目澄清,勇往直前,我们终能驱散黑夜,与太阳的孩子相认。
在路上,我们要平淡。许巍唱:“面对这世界,每当我想要索取,每当我想炫耀,它就消失不见;幸运的是我,
收尾。天地不仁,以万物为刍狗,只有和谐相处,我们才能为世界创造青山绿水,为自己留下海阔天空。人生天地之间,忽然而已,只有不拘小节,我们的路才可布满阳光,暖意融融,我们才可且行且吟,乐在其中。
在路上,我们要坚韧。有句话是:“既然选择了远方,就注定要风雨兼程。” “文王拘而演《周易》,仲尼厄而著《春秋》,屈原放逐,乃赋《离骚》,”前人以他们百折不挠的毅然决然,为我们开启了一道光明之门。相信吧,“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
一路向前吧!这条路是平淡的,也是抒情的,是漫长迂回的,也是流光溢彩的。让我们紧握着火把,把芬芳留给年华。
朋友,你准备好了吗?让我们一起,踏上人生的路吧! 即便那是悬崖……..