小学作文:一件难忘的事
一件难忘的事
那是一个雪花飞舞的清晨,我来到教室准备早自习,却发现我居然没有带语文书。这可怎么办呢,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。
我最先想到的是让家长送来,可在家的只有奶奶,奶奶年纪大了,现在还在下着雪,奶奶肯定受不了。但没有语文书我怎么上课啊?我既想奶奶送过来,又不想让奶奶在冰天雪地里为我操劳。
这时,我突然看到奶奶站在教室门口,手里拿着的正是语文书!头发满是一层雪花。我赶紧跑了过去,奶奶看到我,心疼地说:“哎呀,你怎么连语文书都忘带了?这怎么上课呢,赶快拿着进去吧,外面冷。”
我使劲地点了点头,对奶奶说:“您其实不用给我送书来,是我自己造成的后果,就应该要自己承担,再说现在还在下雪,您连大衣都没来得及穿,就给我送来了。”奶奶笑着说,“没事的,你好好上课去吧。我也要回去了。”目送奶奶远去的背影,我的眼睛湿润了。
从那以后,我养成了清理自己书包的习惯,再也没有忘带过书了。