放羊姑娘
在很久以前,一对放羊夫妇生了一个非常漂亮的女儿。她的有着羊毛一般的卷发,雪白的皮肤下衬托着一张性感的樱桃小嘴,夫妇俩叫她“放羊姑娘。”放羊姑娘非常和羊儿一起玩。早上赶着一群羊儿来到草原吃草,她边唱着动听的小曲边梳理她那头漂亮的金卷发。她的歌声打动了这里的小动物,他们常常伴随着歌声在翩翩起舞。
在草原里住这一位非常丑陋的女孩,她极度放羊姑娘那张美丽的脸,常常施魔法想把放羊姑娘害死,可每次放羊个娘都会死而复生。
一天,放羊姑娘像往常一样来到草原放羊。那位丑陋的女孩假装友好地走来,理好地向她问好,很快他们就成的好朋友。傍晚,放羊个娘邀请她去她家做客。为了让放羊姑娘一家相信她,便编了一个谎言讲述自己的经历。听完后,放羊姑娘一家都非常同情女孩,便收她为干女儿。
一天,当放羊姑娘出去放羊时,只剩下放羊夫妇和丑陋女孩在家。趁此情形,丑陋女孩毫不犹豫地把他俩杀了。然后,便丢下刀子逃跑了。傍晚,当放羊姑娘回来看到自己躺在地上一动不动,她嚎啕大哭了起来,两天两夜没吃没喝,因为她不相信杀她父母的竟是那个“可怜”女孩。终于有一天,一直长着金色毛的羊出现在放羊姑娘前面,说:“其实那位丑陋姑娘是一个住在草原多年的巫婆,因为我被她施了魔法才会说话,毛才会变成金色。现在她随时可能有生命危险,快跟我走。”说完便托着
放羊姑娘来到一个漆黑的森林。就这样,放羊姑娘和金毛羊住在了这个森林。
日子过久了,放羊姑娘觉得越来越无聊。于是,便趁金羊毛出去时,偷偷跑出去,赶着羊群到草原上玩耍。当巫婆知道放羊姑娘没死,简直就是气爆了头。于是,变成了一条毒蛇偷偷靠近放羊姑娘,趁她不注意在她腿上狠狠地咬了一口,放羊姑娘顿时失去了呼吸,躺在草地上,微笑地闭上了双眼。小动物们看着合拢双眼的放羊姑娘,守在她身边迟迟不愿离去,看着那张美丽的脸,留下了泪水,不管狂风大雨,风雪加霜,都只是静静地看着放羊姑娘。
直到过了好多年,一位外出办事的英俊王子经过了这片草地,看见这位美丽的姑娘,便不由自主地爱上了她。当听完金毛羊的讲述后,冲向巫婆的城堡,把她给杀了,金毛羊也恢复了雪白的羊毛色,变成了一直普通的小羊。看着那张美丽的面孔,王子心里非常难过,深情地在放羊姑娘的额头上吻了一下。这时,放羊姑娘睁开了眼睛,看着英俊的王子,两人紧紧地拥抱着。
后来,放羊姑娘与羊儿们说了再见,便上了王子的马,离开了这篇草原。从此,他们俩过着幸福的日子。