近一个月的网上学习就要结束了。弹指一挥间,这次网上学习给我们一线教师提供了一个学习、交流的平台,它使我无论在专业知识还是在教学理念上都有很大的突破。通过聆听几位专家老师的精彩讲座以及与好多课程专家和一线教师的在线交流研讨,与专家面对面的交流,提高了自身的专业水平与知识素养,完善了教学理念。同时也让我懂得了如何调试教师的心理健康和教师职业倦怠的心里影响。
在学习中提高,在思考中前进。观看了专家们讲课的视频后,被专家们独到的教育理论所吸引。自己的思想真可谓是豁然开朗,许多困扰了自己很长时间的教育教学问题也迎刃而解。通过这次学习,我的感触非常大,在以后的工作中,我一定要关注学生的个体差异,备课先备学生,设计高效导学案,发挥备课组组合作学习的优越性,运用先进的教学理念于课堂实践,使自己所从事的工作更加完美。
在学习中交流,在感悟中进步,在研讨中提升。本次培训,真可谓“百花齐放,百家争鸣”。在线探讨时,学员们结合自己在教育教学中的实际情况,各抒己见,高招频出。专家们更是不厌其烦地为我们答疑解惑。因为交流,我充实了自己;因为互动,我获得了进步,通过研讨我学会了创新。我一定会把自己的感悟应用于实践,让自己今后的课堂也能绽放出奇光异彩。
在反思中提升,在总结中提高。两个月的网上培训,我在保质保量完成教学任务的同时,认真地完成了国培的学习任务,每天都登陆平台观看专家的视频讲座、点评和其他学员的作业,坚持独立撰写作业及培训感言,一次不落地参与在线研讨交流。通过学习和交流,我认识到未来教育需要科研型的教师,而不再是“教书匠”。教师要想从“教书匠”转为科研型教师。由于我们从事的教育事业,面对的是一群对知识充满渴求的孩子,将他们教育好是我们的责任和义务。所以,我们必须不停地学习,在学习中不断地总结,不断地反思,从而提高自己的专业素养。因为教学不仅仅是一门复杂的学问,它同时也是一门高超的艺术,需要我们不断去研究,不断地去提高。惟其如此,我们才会在教师专业化成长的道路上走得更好!
总之, 经过这次网上培训,感觉自己的教学方法、思想认识、心理素质等等都还有一些欠缺,在专家及老师们的指点下,我有了较大的提高,我将带着网上学习的热情,投入到今后的教育教学工作中,我希望,在此次培训之后,能学有所用,让自己的专业成长更快。