小学作文:金秋
金秋
秋天来了,天高云淡,风和日丽。白杨树发出“沙沙沙”的响声,仿佛在告诉人们:“秋天来了!秋天来了!”一阵秋风吹过,山坡红了,那是火红的枫叶,如晚霞,如红云,好像在和秋风做游戏;野菊花的盛开是那样的绚丽,那样的娇艳,真是别具风姿;湖水静了,宛如明镜。小鱼小虾的嬉戏,像一幅和谐的图画。
原野上,玉米挺胸膛,高粱谱酒歌,稻穗笑弯腰,瓜果枝头笑......走进田野,远远望去,到处是一片金黄,犹如一张金光闪闪的巨毯。在阳光的照耀下,跳跃着点点金光,仿佛是镶在“金地毯”上的一颗颗光彩夺目的宝石,十分耀眼。一阵微风吹过,稻穗摇晃着沉甸甸的身躯,不时地发出“沙沙”的声响。仔细倾听,它们仿佛在诉说着丰收的喜悦。在风伯伯的召唤下,它们欢快地唱啊、跳啊......回荡着,回荡着农民丰收的喜悦声。
果园里,秋风吹熟了红红的苹果,染紫了一串串葡萄,抹黄了一个个鸭梨,涂红了一只只石榴......
秋天,你悄悄地给世界穿上五彩的装束,也把多彩的梦装进人们的心中,给我们带来美丽、收获和希望。秋天你真是一幅美丽动人的、充满生机的画卷。