爱,是一个神奇的东西,她可以带给我们温暖,带给我们快乐,带给我们祝福,带给我们……
爱,并不稀奇,她时时刻刻围绕着我们,等待我们去发现。说起爱,真是太多了,父爱、母爱、社会中的大爱等,她们温暖着每个人的心。
就在2008年5月12日,天灾降临在那个地方,房屋迅速倒塌,大地剧烈震动,声响震耳欲聋。是的,特大级地震肆意地蹂躏着这片曾经那么祥和的土地,有些人还没有反应过来就失去了宝贵的生命,人们曾经温暖的家已经被夷为平地,人们坐在废墟上哭喊着,哭喊着。
当国家得知这一消息,马上出动了武警官兵、消防队员、医疗队员开赴现场。其他国家得知这一消息,也马上调动物资来帮助我们。在国家和人民的不懈努力下,一座座房屋拔地而起,一个个生命得以拯救,一份份爱在你我他心中传递。每个人的心都温暖着,眼眶都湿润着。被阴霾笼罩着的大地终于看到了太阳,每个人的心中也是如此,爱如阳光,温暖着你我他。
在我们身边,有父母的爱、老师的爱、同学的爱等,她们每时每刻都温暖着我们,一如阳光。
记得那是一个冬天,我骑自行车来上学,放了学,车钥匙却不见了,我找了好长时间也没有找到。这时候,我们班的几个同学走过来,他们问我干什么呢,我说车钥匙找不到了,他们看我着急的样子,都放下自己的事,和我一起找,“功夫不负有心人”,在我们几个不懈的努力下,车钥匙终于找到了,可他们的手也都冻红了,我心里过意不去,连声道谢,可是他们却只说了一句没事,我的心里一下子温暖起来。虽然是在冬天,我却非常温暖,就像照耀着阳光一样。
爱是阳光,温暖着你我的心;爱是阳光,照亮我们的前程;爱是阳光,伴着我们快乐地成长!