作文蚂蚁大家族
蚂蚁大家族
大家都听说过蚂蚁吧!今天我们就来观察一下蚂蚁吧。
星期日中午,家里很闷。我到了家门口蹲下来吃饭。我不小心撒了几粒饭,蚂蚁看见米粒,急忙爬过来,搬这一粒大米,它搬来搬去,像一个喝醉酒的老头儿一样,最终它放弃了。回到了蚁穴,跟几个蚂蚁的触角触了几下,仿佛在说:“那边有几颗米粒,帮我搬一下。”那几只蚂蚁就跟着它过来了。我觉得他不会搬动的,可事实刚好相反,一个蚂蚁既然搬了一粒米!之后,它就把那些米一粒一粒的搬回了蚁穴。
你们知道蚂蚁的分工吗?蚂蚁分4级,最高级是蚁后,蚁后是。有生殖能力的雌性,或称母蚁,又称蚁王,是在群体中体型最大的,主要职责是产卵、繁殖后代和统管这个群体大家庭。最高级后面是雄蚁,雄蚁主要职能是与蚁后交配,俗称“王子”或“蚊子的。
级是兵蚁,兵蚁的主要职责可以粉碎坚硬食物,在保卫群体时即成为战斗的武器。