小学生作文南京大屠杀观后感
今天,我看完《南京大屠杀》纪实片后,心情久久不能平静,心中是愤怒,悲伤。
也许大家永远也不会忘记一个时间点:1937年12月11日。在这天,日军攻陷我国的历史名城南京,把这里变成了人间的地狱。禽兽不如的日本兵把老百姓当做刀靶练习刺杀,活埋南京和平居民,看到还在呻吟的挣扎者,都被刺刀杀戮,最后将尸体焚化。日本兵举行杀人比赛,将砍下的中国人头在南京城外的铁丝网上??其中,那惨无人道的日军,对放下武器的土兵和人民,用机枪扫射,死亡人数达35万人。
这时我们便应该思考一下,我国为什么总是被人欺负?而且还受到最残忍的手段——南京大屠杀。为什么每个国家都来侵略中国?就是因为那时我们的国家落后,落后就要挨打,这是一个真理。
30万人,如果他们手拉手可以围绕赤道一周,多么触目惊心的数字啊!这是多么耻辱的事情呀!南京大屠杀是发生在我国近代史上最悲惨事件!在整个事件之中,中国人民竟没有反抗的能力,逃跑呼救都显得那样苍白无力!悲剧既然发生了,就再没有挽回的余地,我们只能面对现实,但虽然过去已经改变不了了,那我们就应该努力改变将来,南京大屠杀是一面历史的镜子,我们要牢牢地记住这个血的教训。如今日本人仍然没有承认自己当年的错误,日本首相安倍晋三仍在参拜“靖国神社”,这是全世界爱好和平的人们所唾弃的。同学们,中国要扭转乾坤这个重担就落在我们身上。我们要时时刻刻记住中国人的耻辱,发愤图强,为祖国的日益强大做出自己的贡献!