我家乡的桥有很多,有黄口桥、索桥、横江桥,其中我最喜欢索桥。
索桥又叫观光索桥,它桥长290米,横跨在世纪广场新安江上。当你走上桥,就会有一种恐惧感,因为脚下不是坚固的水泥地,而是木板拼搭成的桥面,木板和木板之间还有狭窄的缝隙,透过缝隙可以隐隐约约看到新安江水在潺潺地流动。不时还有几艘观光游轮来回穿行,走到桥的中央,有两个“A”型桥墩高高耸立在这,应该是增加桥的牢固性。
夏天的夜晚,索桥是最热闹的,人们都喜欢在上面乘凉,那江风吹过脸庞,别提多凉快,只是在人多的时候,桥会晃动,站在上面的人就像轻轻荡着秋千,当你走下桥,再远远看着它,会看到索桥灯火通明,漂亮极了!
这就是我家乡的索桥,既让你感到心惊胆颤,在夜晚又让你感到灯火辉煌,在我心里它就是最美的桥。