小学作文:小气鬼的同桌
小气鬼的同桌
她和我同班,住一个小院。她小气,她更大方。
今年暑假的一天,我们相约去盘牙石爬山,他答应了。在路上,一辆摩托从我们身旁经过,那车主我认识,问他说是到山脚下的小吃店只给两元钱。我心想两元不贵呀,还是两个人,还能省点时间,山上多玩会儿。于是,我小声对她说 “喂,坐车吧,一人一块就到了小吃店。”她瞥了我一眼,“不坐了,都走一半的路了。要不了多会儿就到了。”径直朝前走了。“真小气,不就一块钱吗?”我没好气地跟着她。
来到小吃店,我选了可乐,罐头什么的,买了一大包东西。他只买了两瓶水,还是小瓶的,还有两包瓜子。
盘牙石山顶上,我和她攀爬在奇峰怪石之上,穿行于林间小径之中,玩得十分痛快。他给了我一瓶水,我也给了她很多东西。
事情虽过去了,在我的心理,总觉得她有那么一丁点儿小气。但现在我改变了对他的看法。
上周四,少先队大队部发出倡:捐一天零花钱,献一份爱心。我很高兴,心:我存的20元零花钱该有作用了。
周一早上,我来到教室,班主任:“在上周的献爱心活动中,我们班捐钱最多,同学们尽了自己的努力。花名册张贴在门厅公示栏内。”下课了,我急忙来到公示栏,愣住了,原来一向被我看着小气鬼的她比我还多十块呢。我脸红了,怏怏地回到教室。在我座位的旁边,她平静地坐在桌前,一张平果似的脸在红领巾的映衬下显得更加红润,乌黑的秀发中明亮的一双眼睛盯着课本,正认真地预习功课呢。
想知道她是谁吗?他就是我现在的同桌?孙琴。