我不再是胆小鬼
岳阳市启源外语实验小学五年级19班 陈珂轩 指导老师 龚云霞 世上有一个鬼,就是胆小鬼,大家知道吗?其实我也是个胆小鬼,每次晚上睡觉都要爸爸送我到自己的房间,甚至晚上起来上厕所也要大人陪着一起去,可是我现在一点都不害怕了,就让我来告诉你,我是怎样克服恐惧的吧!
那是在一个月黑风高的夜晚,外面的风吹着树枝沙沙的作响,真叫人感到恐惧啊!爸妈都不在家,我坐在冰冷的沙发上,手却在不停的颤抖着,摇摇晃晃的拿起遥控器调到我最爱看的“天天向上”节目。
沙沙沙......咚咚咚......大树摇动着手臂,狂风敲打着门,似乎死神的脚步离我更近了一步,我的心跳的越来越快,呼吸变的更加急促,我悄悄的拿出早已准备好的打鼓棒,给自己壮胆,额头上却早已挂满了豆大的汗珠,此时再精彩,再搞笑的节目也不能转移我对恐惧的注意力。“咚咚咚”这突如其来的声响更是把我吓得失魂落魄了。
闹钟敲了十下,我胆战心惊地钻进了被窝,心中默默的数着小羊“一、二、三??”好让自己快点进入梦乡,可是外面的声响,却总让我竖着耳朵倾听,窗外那风吹树叶的沙沙声让我越听越怕。我捂住耳朵,拼命地让自己不再去听那树叶声。可是越是不听,那声音越是响。我无法专心数羊,我的心随着窗外的声音一次又一次地急剧跳动。我把头蒙在被子里,紧闭双眼,直到全身都是汗也不敢探出头来。
为了极力分散注意力,我闭上眼睛,心里想着开心愉快的事情:那一次,我过生日,分完蛋糕,伙伴们把奶油纷纷抹到我脸上,我也不甘
示弱,一一回敬他们。我们笑啊,闹啊,个个都成了大花脸,我不由得笑出声来........
一觉醒来,天已大亮。我钻出被窝,伸伸懒腰,胳膊和腿全都完好无损。我推开窗户,太阳直冲着我笑,仿佛在笑我的胆怯,又好像在夸我的勇敢!迎着朝阳,我一个大旋转,兴奋地说:“我不再是胆小鬼啦”!