那是一次有趣的尝试(作文)
那是一次有趣的尝试
园南小学 陈明瑞
又一次,我在看课外书的时候,看到了一个叫做“纸能够托住水”的实验。于是,我决定亲自尝试看看。
我拿出了一个杯子,一张纸片和一个塑料脸盆。
我把一些水倒入杯子里面,再将纸片放在杯口上。接着,我小心翼翼地将杯子给倒过来,等待“奇迹”的出现。可谁知道,水一下子就把纸片给冲走并且流了出来。我觉得奇怪,于是我又再做了一遍,却又失败了。
我疑惑不解,心想:“这真是奇怪了,我明明按照书上的做法啊,怎么就是没有办法成功呢?难道是我哪里做错了吗?”我想破头也想不出一个答案,最后我决定去寻问我的爸爸。
爸爸听完了我的问题以后,要求我将这个实验做一次给他看。我又按照刚才的方法做了一遍,我本以为这一次说不定会成功。结果,只听“哗”的一声,水又流出来了??