小学作文:新龟兔赛跑
新龟兔赛跑
兔子自从上一次输给了乌龟,心里一直很不服气,它思考了一个星期,终于做出了决定,再跟乌龟来一次赛跑。于是它就去找乌龟。
兔子找到乌龟后,对乌龟说:“我们必须再来一次赛跑!” 乌龟对兔子说:“赛跑?赛什么跑?如果还是像上次那样,我可不去了。” 兔子思索了一会儿,对乌龟说:“那好吧,我们就来一次障碍赛跑。”然后,乌龟和兔子就去找大象裁判。大象对乌龟和兔子说:“可以。不过我得和其它动物商量一下,应该设什么障碍。” 大象裁判说话算话,
小溪,再跳过那块沼泽地就可以到达终点。可是到了沼泽地,乌龟过不去了。兔子二话不说,背起乌龟,跳过了沼泽地。