我的“苹果园”450字作文
紧张的一周又过去了,我要去上我最喜欢的美术课啦!今天是根据苹果画出一幅画,我想来想去,决定画一个属于我的“苹果园”,让我们一起去看一看吧。
今天,天气晴朗,太阳公公在空中笑眯眯,一抹抹淡淡的云彩,像一片片洁白的羽毛,轻轻地漂浮在空中。你看,我的“苹果园”又到了丰收的季节,绿色的叶子随着微风慢慢起舞,红彤彤的苹果挂在枝头,让人好想摘一个尝一尝。调皮的风儿带着浓浓的果香游遍了周围的人家,果农们拿起竹筐,牵着马,不一会就来到了果园。看着又大又红的苹果,果农们顿时充满了干劲。有的人一手托着苹果,另一只手用剪刀剪断连着苹果的枝,这样既没有弄坏苹果还很方便;有的人用力晃树干,熟透的苹果就像小精灵一样落在地上,落在竹筐里;有的人则将盛满苹果的竹筐放在马儿的背上,一筐又一筐,压得马儿都弯了腰。一时间,人们忙进忙出,果园里热闹极了。最后,人们和马儿都累得气喘吁吁,可脸上却露出了满意的笑容。
虽然这只是一幅画,但是从中我却明白了,只要付出就会有收获,虽然付出的过程很辛苦,但是,只要能有所收获,一切都是值得的。
四年级:杨维家
叶静作文《我家的果园》
我家的果园
南海希望学校 四年级 叶 靖
我家的果园在庭院门前,果园是半圆形的,果园里有苹果树、梨树、早酥梨树、桃树、杏树、还有葡萄树。树下还种了黄豆、韭菜、大葱等,真是一年四季景色迷人。
春天,果园里的树长出了嫩绿的芽,桃树、杏树率先开花,红一片白一片的。不久梨树、苹果树相继开花,果园里的花开真是一波又一波呀。许多蜜蜂在花间嗡嗡地飞来飞去,像一边唱歌一边跳舞热闹极了。树下的韭菜、大葱再也呆不住了,悄悄的探出了头,来凑春天的热闹。
初夏,杏子熟了,熟透了的杏子黄里透红,咬上一口,甜中带酸,吃了还想再吃,不经意吃多了肚子里火辣辣的,砸开杏核吃杏仁,别是一番滋味。桃树上结满了毛茸茸的青绿色的小桃子,一簇簇的藏在了叶子下面,风一吹,就会露出头来,像一群群害羞的小姑娘。早酥梨也渐渐的长大了,又脆又甜,我最爱吃了。我们这里不怕吃而是怕吃坏了肚子。于是,我们背着大人摘老多老多,吃得肚子胀是常有的事。
盛夏,杏子摘完了桃子又熟了,又大有红的桃子,惹人眼馋,熟透了的桃子咬一口,就会流出甜甜的汁水。葡萄一串一串的,粒粒似珍珠,晶莹剔透,但是不能吃,因为没有熟。梨树上的梨渐渐地长大了,拨开树叶,挺着个大肚子,
好像非常骄傲。我真想在这大肚子上咬一口解解馋,但我还是忍住了,因为我知道,这个时候,它又酸又涩。到了秋天,它才好吃呢。
秋天,梨和苹果都熟了,果园飘着香味,一朵朵树上挂满了果实,压弯了好多树枝,全家人都忙乎起来,开始下果子啦,云梯打上了,长钩用上了,我像猴子一样的在树上窜上蹿下,专拣树梢上的果子吃,因为树梢上的果子太阳照的时间长,不但颜色好,而且也很甜。果实一个个的进了筐,一筐筐的下了窖。冬天,爸爸把这些果子一车车运到城里能买个好价钱。
冬天,果园宁静了许多,树叶落在了树下,先是金黄金黄的,后来渐渐变黑了,干枯了像给果园盖上了被子,软绵绵的。有时风呼呼地吹着,树枝交错着,摇来摆去地摩擦,像奏响了美妙的音乐。树稍上挂着些冻黑了的冬果梨,摘下来煮着吃可以清热止咳,我们家家树上都留着许多,自己吃或送亲朋好友,并赠上一句:河靖坪的特产——冻大果。
我家的果园四季都美,我爱我家的果园,我更爱我的家乡。