马达加斯加“幽灵灯”杀人真相
很快,法伦蒂律师联系到文章作者并得知,贝希略部族对“幽灵灯”讳莫如深有其渊源,历史上贝希略部族经常与其他部族争斗,他们常常把俘虏成批地押至峡谷处死。直到近代有位部族首领接受了一些外来文明,觉得传统过于残忍,于是废黜旧规,将那片峡谷封为禁区。可是充满血腥的峡谷并不平静,不时出现“幽灵灯”,死亡事件接连发生。
药剂师回忆说,塔玛希茜当时的症状有些像严重的磷中毒。虽然他们通过各种渠道将塔玛希茜救出,但来不及对塔玛希茜进行仔细检查,只是匆忙用车将她送进了相对开化一点的麦利那部族领地。
2006年10月,法伦蒂律师来到马达加斯加东海岸的麦利那部族领地,找到了塔玛希茜。通过塔玛希茜对自己当时的症状和身体感觉的详尽描述,法伦蒂律师断定,那就是磷中毒。麦利那部族的人也拿出几种海藻混合的粉末,说当年就是用它解除了塔玛希茜的毒。法伦蒂律师将海藻粉末寄回法国,化验结果显示,里面的主要成分就是化解磷中毒的硫酸铜和导泻功能极强的甘露醇。