小学作文:幽灵道长
幽灵道长
幽灵道长(
我们在公园迷宫向前跑,跑到了尽头。这时,那个鬼怪追了上来,越追越近。怎么办,怎么办?我想我们已经走投无路了,与其大家被它抓住,还不如分散跑可以减少伤亡。于是,我开口说道:“快,我们分散跑,向不同方向跑!”我拉着身旁的阿元向左跑。其他的人也两人的,或者一个人的向四下跑。
我和阿元跑到了一个地方,那里都是一些破房子。里面墙上有人用毛笔写了许多让人看了毛骨悚然的话。其中一句是“我做鬼也要多拉几个人相陪伴”。我俩正在观看时,后面追上来的那个人拿起毛笔在墙上飞速写字:“血债血偿!”我们扭头想逃跑时,他转过头来。我俩看见他的脸上除了五官其它什么都没有。他嘴巴都没有张,不知从他身上的哪一个部位发出了一个声音:“你们为什么要跑?”我俩吓得面如土色,灵魂都吓得从身上跑掉了。两只脚却不由自主地往斜里跑。只见他飞快地追上来。我俩不要命似的往前跑。
跑着跑着,跑到一个地方,我们七个人又碰到了,聚在了一起。我们简单商量后,与其分散被捉,不如死也要死在一起。我们决定七个人一起跑。我们跑啊跑,怎么也跑不出这个迷宫。我们大家都说平时这个迷宫非常容易走出去的,今天不知怎么搞的,跑了这么多的路都没有跑出去?我们站住了向后一看这个鬼不见了。好,终于摆脱了它的追踪。可是,不久我们却发现自己又都回到了那座鬼屋。我们看见屋子里面的椅子上坐着一个人,身子向里,看不见他的脸。我们刚想离开时,他却转过椅转。我们看见了他的脸。啊,原来又是它。这次,我们看来死定了。……(精彩内容,请看下回)