普达措游记
九年级298班 张冉
走,到外面去看看。一路上各色风景相伴,却不知是怎样的好运将我带到了这般仙境。
从香格里拉县出发,驱车行驶二十公里左右便能到达普措国家公园。沿途看到路边悠闲的牦牛和马儿,不由得想起了在拉市海的马背之旅和那“迷人”的风景,便有些担心接下来的普达措会不会是“
不如家乡的古树粗壮,却生得笔直挺拔,好似守卫着这片原始森林的雄壮士兵。林中还有一种“长胡须的树”,它们的“胡须”遮掩下垂,给人一种神秘的美感。让人忍不住去探索这奇境。深呼吸一下,花香味儿、芳香味儿、古木儿??便扑鼻而来。融情于此景中,再无“只恐双溪 艋舟,载不动许多愁”的忧愁与“
美好。
普达措——这是人间的仙境,更是心灵的胜境。